苏知斌被追授“全国模范检察官”称号

2017年06月27日06:54  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京6月26日电  (记者彭波)最高人民检察院、中共四川省委26日在成都联合召开命名表彰大会,追授苏知斌同志“全国模范检察官”“四川省优秀共产党员”荣誉称号。最高人民检察院检察长曹建明强调,全国检察机关要把开展向苏知斌同志学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强检察队伍建设紧密结合起来,大力加强思想政治、业务能力和纪律作风建设,努力打造一支合格的过硬检察队伍,奋力开创检察事业新局面。

  苏知斌同志生前系四川省甘孜州九龙县检察院党组书记、检察长。他扎根川西高原33年,克服高原缺氧、气候多变、环境恶劣等困难,广泛传播法治理念,倾心服务人民群众,全力维护公平正义,为川西高原法治建设、民族团结和人民富裕,燃尽自己的生命,作出了卓越贡献,被群众誉为“高原燃灯者”。2016年9月,他在办案过程中突发疾病,因公殉职。


  《 人民日报 》( 2017年06月27日 09 版)
(责编:罗昱、高红霞)