第十三届全运会四川体育代表团今日成立

2017年06月27日16:56  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月27日电 (王军)作为中国最高水平的体育大型综合赛事,第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行。今日,第十三届全国运动会四川体育代表团在成都成立。

本届全运会共设竞技体育31个大项、345个小项,并首次设立了群众体育项目共计19个大项。截止6月26日,四川体育代表团已有649名运动员、147名群众体育选手获得参加天津全运会决赛阶段比赛资格。截止6月26日,四川体育代表团已有649名运动员、147名群众体育选手获得参加天津全运会决赛阶段比赛资格。

在已经提前结束的花样游泳、网球团体及田径马拉松比赛中,蒋文文、蒋婷婷获花样游泳女子双人项目金牌,四川队获花样游泳集体组合、花样游泳集体及网球女子团体三枚铜牌,马拉松获女子团体第5名。并涌现出了中国第一对花游妈妈冠军选手蒋文文、蒋婷婷,不到终点永不放弃的马拉松选手王刚红等感动中国的“四川好人”。

在2013年举行的辽宁第十二届全运会上,四川体育代表团共有731名运动员参加了34个大项、251个小项决赛阶段的比赛。取得金牌13枚,奖牌66枚,总分1643分。参赛人数、参赛规模、奖牌数和总分均创下了全运参赛史上的新高。

(责编:罗娟、高红霞)