国际乒联中国公开赛

丁宁女单夺冠

2017年06月26日09:08  来源:人民网-人民日报
 
原标题:丁宁女单夺冠

  本报北京6月25日电 (记者王继晟)2017年国际乒联世界巡回赛中国公开赛25日下午在成都落幕,中国队收获女子单打和双打两项冠军。中国队球员丁宁在女单决赛中以4∶1击败另一位中国队选手孙颖莎夺得冠军,丁宁搭档刘诗雯赢得女双冠军。德国队选手奥恰洛夫和波尔包揽了男单冠、亚军。日本队收获男双前两名。

  中国女队包揽女单四强,引人关注的女子单打决赛在丁宁和孙颖莎之间进行。16岁的小将孙颖莎上周在日本公开赛夺得两项冠军,本次中国公开赛也表现抢眼,连续战胜冯天薇、刘诗雯进入决赛。开赛后孙颖莎就积极上手搏杀,依靠连连抢攻得分,很快以10∶5拿到局点。丁宁连救3个局点,可惜她的下蹲砍式发球失误。11∶8,孙颖莎先声夺人。随后的4局比赛逐步被丁宁掌控,丁宁最终以4∶1夺冠。孙颖莎公开赛的整体表现也受到好评。

  女子双打决赛,丁宁/刘诗雯和陈梦/朱雨玲相遇,这是今年杜塞尔多夫世乒赛的决赛重演。最终,丁宁/刘诗雯以3∶1夺冠。

(责编:袁菡苓、高红霞)