阿森纳最可能得到的前锋是他(超级比赛周)

2017年06月25日15:16  来源:人民网-四川频道
 

在同阿森纳的续约陷入僵局后,桑切斯迅速成为转会市场的香饽饽,拜仁、尤文、切尔西、曼城都对他很感兴趣。桑切斯离队看来已经八九不离十,温格需要在转会市场上搜寻智利人的替代者。能买到什么样的球员,其实和球队下个赛季打不打欧冠关系并不是特别大,归根结底还是得说到钱上。不打欧冠看起来是个劣势,但钱给够,教授兴许也能买到喜欢的球员。

目前传闻最多的三个人,姆巴佩、拉卡泽特以及这两天刚冒出的马夏尔。不过鉴于温格和穆里尼奥不太和谐的关系,马夏尔加盟枪手的可能性几乎为0。目前,姆巴佩是教授的第一选择,有实力,更有年龄优势,都知道温格最喜欢“小妖”,不过,这个“小妖”可不便宜,他是三个被选中最贵的,据说身价超过了一亿欧元。

在夏季转会市场上,每支球队都想得到姆巴佩,这位法国前锋现在是全世界最炙手可热的球星。巴萨,皇马等俱乐部都愿意为这位摩纳哥新星支付超过1亿欧元的转会费。温格去年夏天曾经差点签下姆巴佩,但是法国小将决定在摩纳哥再锻炼一年,在上赛季打入26个进球和打破多项记录后,温格现在想签下姆巴佩已经没有那么容易了。

在大家都往一个人身上砸钱的情况下,球员个人意愿就非常关键了。据姆巴佩的亲人透露,如果考虑转会,阿森纳会是姆巴佩的优先选择,因为姆巴佩认为温格将是他很好的导师。从目前传出的姆巴佩潜在新东家里,皇马已经有BBC组合,曼城也该引进了B·席尔瓦、大巴黎锋线上已有足够的人手,巴萨坐拥MSN三大神锋,似乎只有阿森纳可以给他最稳定最充足的出场时间。这对姆巴佩的迅速成长以及入选明年的世界杯名单有很大帮助。

不过,即便是18岁的姆巴佩来到阿森纳,能效里多久也是问题,这里面有几方面的原因:一是当他的能量完全爆发后,会有人砸更多的钱引诱这名法国人;二是未来阿森纳如果还是年年离冠军差那么几步,姆巴佩也会对自己的职业生涯产生疑问;第三是阿森纳历史上就几乎没有出现过“非卖品”,只要价钱合适球员想走,基本都不拦着。

这么多传闻,很多甚至看起来对阿森纳引进姆巴佩的工作很有利,但我对这名“新亨利”加盟酋长球场一点都不乐观。对于阿森纳来说,温格真的愿意下血本买一名18岁的年轻人?而对姆巴佩来说,他的最好选择其实是努力保持上赛季的状态在摩纳哥再踢一年,在又一季风生水起后再考虑转会豪门。

如果姆巴佩来不了,温格的第二选择将是拉卡泽特。拉卡泽特在上赛季各项赛事中出场45次打入37球,表现出色。巧的是,阿森纳在去年7月份就曾报价拉卡泽特,但是遭到了拒绝。而由于引进姆巴佩难度太大,阿森纳又开始重新考虑拉卡泽特。

虽然不是第一人选,但实际上拉卡泽特才是阿森纳最可能得到的前锋。原因很简单,首先拉卡泽特没有被外界炒作得那么“浮夸”,溢价不会太多,在钱方面很对温格的胃口;其次,没有太多球队争购拉卡泽特,阿森纳就是独家;最后,如果拿欧冠来说事,里昂即便能打欧冠,但成绩上限几乎锁定在了16强,没有太大上升空间。枪手如果未来两年真的“换个活法”,说不定后年的欧冠会有一些突破。法国权威媒体《队报》也表示枪手最近在该转会中取得了进一步进展,阿森纳愿意支付最多6000万欧元签下拉卡泽特,这桩转会很快将就会达成完成。

不过,如果卡拉泽特加盟,那另一位法国前锋吉鲁的位置就变得有些尴尬,上个赛季吉鲁在阿森纳就已经沦为替补,拉卡泽特的加盟只会让他的处境更加雪上加霜。温格目前的态度是不愿意放走吉鲁,因为吉鲁在上赛季替补出场时的表现非常抢眼,是阿森纳“最已阵”人选之一,也是教授实施战术变化的关键棋子。

(责编:罗昱、高红霞)