幸亏米兰先买了他 葡萄牙不惧德国(超级比赛周)

2017年06月25日09:52  来源:人民网-四川频道
 

联合会杯,葡萄牙队多名位姓席尔瓦的球员走进球迷视野。对新西兰的比赛,又一名席尔瓦站了出来——安德烈·席尔瓦表现耀眼,不输C罗。

比赛第80分钟,在场上格外努力的安德烈取得了自己想要的进球,当时夸雷斯马前场抢断多伊尔创造机会,安德烈强突对方小禁区右上角后将皮球射入远角,比分变成3比0,这一进球,安德烈体现了边锋才有的速度,面对对方两名后卫封堵,依然抽射破门。

难怪C罗会说,安德烈·席尔瓦是他在国家队的接班人。而AC米兰高层可能也在暗自庆幸:幸好我们在联合会杯拿下了葡萄牙人,否则他的身价也许就跟莫拉塔一样高了。

联合会杯A组三轮小组赛已经战罢,葡萄牙队毫无悬念以小组头名晋级。细心的球迷可以发现,三战两胜一平,这已经是葡萄牙十年参加世界大赛的最佳小组赛战绩,08欧锦赛,葡萄牙小组赛战胜土耳其和捷克,但负于瑞士获得6分。10年世界杯,葡萄牙队打平科特迪瓦和巴西,战胜朝鲜获得5分。12年欧锦赛,葡萄牙队负于德国,战平丹麦,击败荷兰积4分晋级。14年世界杯,葡萄牙队负于德国,被美国逼平,战胜加纳积4分出局。即使是去年拿到欧锦赛冠军,葡萄牙队的小组赛也打得磕磕绊绊连续战平冰岛、奥地利和匈牙利,仅积3分,离出局只有一步之遥。

C罗的球队接下来要面对德国还是智利,今晚的比赛结束后才能见分晓。倘若葡萄牙在半决赛中碰到德国队也未尝不是一个好的选择,要知道遭遇智利绝对是一场硬仗,全主力出征本届联合会杯的智利已经让四星德国队吃尽了苦头。

目前,B组的智利和德国同积4分,两队谁能获得小组第二和葡萄牙队未来争夺一张决赛门票尚不得知。两轮过后,德国队因为净胜球的劣势位居第二,这支“二队”有可能丢掉小组第一和葡萄牙队提前相遇。两支球队的较量是近年来洲际大赛中比较常见的对话:06年世界杯,葡萄牙队在三四名决赛中1比3输给了德国;08年欧锦赛,葡萄牙在淘汰赛首轮遭遇德国,结果2比3失利;12年欧锦赛,葡萄牙又在比赛临近结束的时候被戈麦斯头球击败;而2014巴西世界杯小组赛首轮,葡萄牙0比4惨败给德国队,取得了非常糟糕的开局,导致他们在后两场比赛一胜一平的情况下依旧无缘16强。

从德国足球06年走上复兴之路至今,葡萄牙队在大赛中对阵德国遭遇了全败。对C罗来说,这正是一次复仇的机会。如果今年能拿下联合会杯,那他和“人生赢家”的距离就只剩一座世界杯了。

恶战在即,看似顺风顺水的葡萄牙队却面临着一个糟糕的问题,就是佩佩累计黄牌停赛,他在对阵新西兰比赛的下半场故意蹬踏对手犯规吃到了原本可以避免的黄牌,导致葡萄牙队在接下来的半决赛中丢掉后防核心。虽然丰特在去年欧洲杯中表现不俗,但是自己和布鲁诺·阿尔维斯在国家队搭档的机会并不多,而且两人都已经到了职业生涯末期,这是葡萄牙队出征半决赛时阵容上的隐患。

(责编:罗昱、高红霞)