中国电信:全力保障茂县泥石流灾区通信

2017年06月24日11:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月24日电 (王军)今日6时左右,四川省茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,致河道堵塞2公里,40余户100余人被掩埋。记者从中国电信四川公司了解到:茂县松坪沟山体滑坡灾害造成电信光缆预计受损3公里,茂县较场-叠松-松坪乡基站传输中断,松坪沟和叠松掉线,黑虎乡传输中断,四个基站退服,松坪沟乡政府新磨村以远的固定电话、宽带和天翼业务中断,其他灾情正在统计中。

据了解,灾情发生后,中国电信四川公司迅即启动应急预案,积极配合地方党委政府抢险救灾。目前,四川机动通信局、中国电信阿坝分公司、茂县分公司已组织力量赶赴现场救援,受灾点天翼移动业务正常,保障了党委政府指挥和救援。中国电信茂县分公司第一支五人抢险救援队已经到达现场,开展抢修。松潘、汶川、黑水已经组织抢险队,携带光缆、卫星电话、油机等物资和人员20余人前往茂县叠溪镇。中国电信阿坝分公司、四川机动通信局也派出2辆应急通信保障车、4名技术人员前往茂县保障通信。

据前方消息,四川电信第二抢险梯队也已出发,因成灌高速封路,作为抢险救灾车辆特批得以放行,正前往茂县途中,后续抢险救灾保通情况持续发布。

(责编:罗娟、高红霞)