侯晓春主持召开市委专题会时指出

持续深化改革创新 加快推动文化繁荣发展

2017年06月22日14:02  来源:广安日报
 
原标题:持续深化改革创新 加快推动文化繁荣发展

  6月21日下午,市委书记侯晓春主持召开市委专题会,研究广安文旅、报业、广电传媒三家公司筹建运营事宜。侯晓春强调,要深入贯彻落实省第十一次党代会精神,进一步解放思想、更新观念,持续深化改革创新,坚定信心做大做强国有企业,加快推动全市文化繁荣发展再上新台阶。市委副书记严春风等出席专题会。

  在听取广安文旅、报业、广电传媒三家公司筹备组相关负责人情况汇报和与会领导发言后,侯晓春指出,文化繁荣发展再上新台阶是省第十一次党代会提出的全省实现“五个再上新台阶”重要内容之一,我市抢抓发展机遇,坚持以改革增动力、以开放添活力,按照市场法则,积极推进广安文旅、报业和广电传媒等文化传媒企业筹备工作,努力搭建文化产业发展新平台,助推全市文化产业大发展,这是我市深入贯彻落实省第十一次党代会精神的具体体现,也是多点多极支撑发展战略在广安的具体化。各有关部门和筹备组要进一步解放思想、更新观念,切实加大改革力度,不断创新体制机制,树立做大做强国有企业的雄心壮志,加快推动全市文化繁荣发展再上新台阶,在释放文化旅游产业发展红利的同时,努力为推进广安向全面小康、经济强市跨越作出新的更大贡献。

  侯晓春强调,各有关部门和筹备组要持续深化改革创新,把“发展才是硬道理”贯穿于企业筹建工作中,进一步增强党性意识,以破釜沉舟的勇气加快筹建工作,推动企业在市场浪潮中奋勇前行。要认真贯彻落实市委市政府决策部署,按照事业性质、市场运作的改革思路,扎实推进企业体制机制创新,进一步挖掘文化旅游产业发展的潜力、激发其活力,以企业经营推动全市文化旅游产业实现更大发展。要学习借鉴先进经验,坚持实事求是,按照精简高效的原则,不贪大求全,以改革推动“去行政化”,探索建立现代企业法人治理结构,使国有企业真正成为市场主体。要牢固树立“干中争、争中干”的发展理念,按照“求发展、求创新、求拓展”的企业发展方向,积极争取中、省扶持。要深化开放合作,鼓励专业化拓展,不断探索创新合作模式,在遵循市场法则和遵守法律法规的基础上,以行之有效的举措拓宽企业经营业务范围。要以对事业高度负责的态度,把招贤引智作为国有企业发展壮大的重要内容,把人才引进作为重大战略举措抓紧抓实,切实将专业定向型人才纳入“小平故里英才计划”,进一步优化国有企业人才队伍结构。同时,要建立现代企业制度,完善目标考核机制和监督机制,进一步增强各企业推动产业发展的主观能动性,以改革创新的办法推进发展。

  市领导徐志文、刘立云、甘丽、刘和斌、王峰、唐剑等出席专题会。(记者 张飞)

(责编:李强强、高红霞)