足协杯八强出炉 苏宁这次没问题了吧(超级比赛周)

2017年06月22日10:58  来源:人民网-四川频道
 

本赛季足协杯八强已经在昨晚全部产生,看了名单你就会发现,只有上海申鑫是唯一一支非中超联赛的球队,其他七强全部来自中国最顶级的联赛。足协杯打到这个阶段,所谓的“黑马”“冷门”越来越少,这也是杯赛制比赛比较常见的规律。

接下来的八强被分为了两个半区,上半区:江苏苏宁VS上海申鑫、山东鲁能VS上海申花;下半区:天津权健VS上海上港、广州富力VS广州恒大。接下来我们就预测一下,谁更有机会进军本赛季足协杯四强。

江苏苏宁VS上海申鑫

预测:苏宁晋级

江苏苏宁遇到上海申鑫绝对是捡了大便宜,他们几乎锁定了一个四强名额。虽然苏宁在中超联赛中排名倒数第二,但这不该是他们的真实实力,也许球队是在一些细节上出了问题没得到及时的解决。以江苏的班底,不能应付多线作战,不过满足联赛保级的前提下争一下足协杯冠军还是有底气的。

请来卡佩罗展现了江苏苏宁的雄心,俱乐部赛季初的打算是在国内挑战恒大的基础上闯荡亚冠,不过今年不是很顺,而且目前看来要想通过联赛排名来争取下赛季亚冠名额已经非常困难,所以足协杯是苏宁唯一的机会,也是很多中超球队获取亚冠名额的唯一途径。“想拿足协杯冠军”获得亚冠名额的北京国安已经被上海申花淘汰,苏宁已经少了一个对手。

苏宁现在的战略就是联赛保级即可,然后全力冲刺足协杯。瘦死的骆驼比马大,苏宁晋级应该不是问题。

山东鲁能VS上海申花

预测:鲁能晋级

本场比赛很值得玩味,山东鲁能本赛季给了人们惊喜,马加特居功至伟。作为夺得足协杯冠军次数最多的球队,鲁能拥有者丰富的杯赛经验。而且,鲁能在本赛季所表现出的技战术默契程度要明显强于申花,让他们在1/4决赛中占有一些优势。

而上海申花的表现起起伏伏,前进道路就像《上海滩》的故事情节一样曲曲折折。本赛季迄今为止,不论是从比赛角度还是非比赛角度,上海申花已经好几次成了舆论关注的焦点。

昨天对阵国安,上海申花其实赢得并不让人信服。不过让申花球迷高兴的是,下半场的特维斯,是久违的激活状态。不单纯说他奔跑如何积极,回防如何到位,而是那种进攻的效率提升明显。在成功助攻之后,连续在禁区两侧给出强烈的存在感。

申花要在后半段两条战线翻盘,实力挖掘就这样了,现在波耶特也只能仰仗特维斯彻底爆发,带动全队进步。现在这个迹象已经出来了,就象火山大喷发前,总会有一些剧烈震动的迹象。真心希望特维斯别停下来,希望他能把“迹象”转化为惊天爆发,好好弥补他在前半段申花比赛里欠下的那么多期待和展望。

天津权健VS上海上港

预测:上港晋级

这两支球队谁能晋级,就得看球队对足协杯有多重视了。上海上港本赛季的目标就是拿到一座冠军,目前他们在联赛中一直被恒大压制,亚冠也还要和恒大进行中国德比,胜负难料,这样来看,足协杯反而是上港最有希望拿冠军的赛事。毕竟恒大眼里,足协杯的分量远远不及亚冠和联赛,除非打到决赛,否则尽全力的可能性很小,这就是上港的机会。

权健是中超联赛“新晋土豪”,球队本赛季的目标是在中超站稳脚跟,完成任务问题不大。由于权健青训体系不错,因此足协几天前颁布的U23新政对他们下赛季的影响也不会太大,甚至还间接帮助他们缩小了和争冠集团的差距。和上港两回合的比赛,权健不是没有机会晋级,昨晚苏州能够把上港逼到点球大战,权健为什么不能考虑一下四强呢?要是一黑到底,说不定还能捞个亚冠名额呢。

广州富力VS广州恒大

预测:恒大晋级

广州富力在赛季初惊艳一把后陷入了瓶颈,不过面对广州恒大他们从来没有犯怵,毕竟是德比。双方在本赛季联赛中已经有过一次交手,广州富力在天河让恒大极为难堪,如果不是郜林最后时刻扳平比分,斯科拉里恐怕已经遭遇了下课的命运。最后时刻被“绝平”,富力自然不服气,他们一直想证明“广州不只有恒大”,足协杯是他们最好的机会,两回合比赛都在广州,免去了舟车劳顿之苦,备战可以更加充分。

广州恒大目标是拿下所有能拿的冠军。对阵华夏幸福,于汉超、冯潇霆等几位国脚都没有进入大名单,只有黄博文首发登场,完成自己代表恒大的第200场比赛。虽然人员并非全主力,但恒大还是有条不紊的拿下了比赛。相比于竞争对手上海上港经过17轮点球鏖战才艰难取胜,恒大的本场胜利可以称为经济实惠。

目前恒大在三线比赛中都进展不错,四冠王的目标仍可追寻。不过三线晋级也代表着更大的比赛强度,正所谓“目标越多困难也就越多”,接下来要如何调配体能,如何配置人员,都是恒大面临的问题。因此,即便斯科拉里的球队能够淘汰富力,恐怕也是涉险过关。

(责编:罗昱、高红霞)