中国留学生在美跳海身亡 挚友:愿天堂无歧视

2017年06月22日11:03  来源:海外网
 
原标题:中国留学生在美跳海身亡 挚友:愿天堂不再有歧视

  美国当地时间6月18日晚间,一起自杀事件发生在南加州圣地亚哥地区著名旅游景点——科罗拉多大桥(Colorado Bridge)。现经中国驻洛杉矶总领事馆确认,死者身份为中国留学生赵义宁。

20170621165234_653

杜姓友人在脸书上祭奠赵义宁。

  据侨报网报道,在赵义宁死讯得到确认后,赵义宁的一位杜姓友人在Facebook上发布了状态已祭奠网友赵义宁。(Tree Du,音译)悼词中写到:“昨天,我失去了我的一位挚友,今天早上他(赵义宁)的丈夫将这个消息告诉我的时候,我一时间无法相信和接受。他只有22岁,几天前才刚刚从加州大学圣地亚哥分校(University of California,San Diago)毕业,马上就要开始他真正的事业生涯了。我不知道他为什么要这么做,留下我们这么多的朋友和亲人,只能为他悲伤和哭泣。但是不管怎么样,我想对你说:‘希望你在天堂一切都好,在那里一定不会再有隔阂以及来自种族和性别的歧视。我们一定会记得你,我的朋友,我们爱你!”

  此外,杜姓友人还链接了圣地亚哥投海事件的相关新闻报道并称:“现在他(赵义宁)生前所做过的种种善行都浮现在了我的脑海里,想起当时我们同在西雅图(Seatle)为LGBT社区做义工的时候种种。这是我第一次经历同龄人的意外死亡。他对我而言不仅仅是一个朋友,我们有太多的共同点,同样身为中国人,来自中国的同性恋者。我们彼此理解不被家人和周遭所理解的种种,今天我想我不仅仅失去了一位朋友,更是失去了一位最重要的‘同志伙伴’。

  据美国福克斯(Fox)电视台报道,18日晚,赵义宁驾驶一辆双开门敞篷的白色跑车行驶在科罗拉多大桥上,随后撞上了大桥中间的行驶隔离带。赵义宁直接从车中走出后从桥上跳入大海。圣地亚哥港口警局(San Diego Harbor PoliceDepartment)警员在圣地亚哥湾寻到跳海自杀的驾车人的尸体。但警方当时并没有公布死者身份。

  有报道称,死者在加利福尼亚大学圣地亚哥分校的一名中国校友称,死者是从中国东北前来的学生赵义宁,数学经济专业刚刚本科毕业。认识他的人在朋友圈转发了这则消息,希望他远在中国盘锦的父母能够获得消息前来处理后事。这名留学生还说,赵义宁是盘锦人,与他来自同一故乡。赵义宁初中在新加坡读书。

  事件发生后,认识他的人自发在朋友圈转发消息,希望他远在中国的父母能够获得消息前来处理后事。(综编/朱剑宇)

(责编:罗昱、高红霞)