"毕加索达利真迹展"在四川成都开展

2017年06月22日18:44  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月22日 (记者李平)今日,一场价值几百亿元的大师展“毕加索 达利真迹展”在太古里开展,这是成都首次集中呈现两位西班牙艺术大师的200余件真迹。

毕加索和达利都是20世纪最著名的西班牙天才艺术家,此次展览汇集两位艺术大师的真迹精品,将在这个夏天为成都带来一场真正的艺术视觉盛宴。展期中也将举办“艺术+酒”跨界品鉴会,重磅推出大师限量定制茗酿新作。

此次展览共200余件真迹,囊括了毕加索生前最后十年返璞归真的精品,即他在定居在法国南部度过安宁晚年生活期间的创作,包括了其亲笔手绘陶艺、立体主义代表作、自画像系列以及灵感来自齐白石水墨画的东方情韵作品系列。同时,达利的著名雕塑作品《时间的轮廓》《燃烧的女人》《独角兽》《凯旋的大象》和《伊索寓言》《日本童话故事》《七宗罪》等主题版画等都将首次亮相。

据悉,本次画展将持续到8月20日。

(责编:罗娟、高红霞)