南江县开村级后备干部专修班 培育“永不走”的脱贫攻坚带头人

2017年06月21日14:48  来源:人民网-四川频道
 
村级后备干部专修班开班典礼
村级后备干部专修班开班典礼

人民网成都6月21日电(王军)“徒长枝,咋修剪?”“要及时的整理,剪掉多余枝条。”“葡萄成串之后如何管理?”“要把葡萄串整理到枝条下,不要挂在葡萄枝子上,这样不仅利于葡萄的生成,还可以减少疾病的发生。”……近日,在艳阳下,南江县南江镇白鹤村葡萄产业园的果农徐敏正在向南江县小河职中的老师请教葡萄管理技术。徐敏一千多亩葡萄产业园成了在南江小河职中村级干部人才培训基地的实践课堂,10余号人围在一起,一起相互探讨着葡萄的栽培种植技术。

2014年,徐敏大学毕业,学习的专业是畜牧+蔬果种植,毕业后便接管了父亲的果园,并下定决心要做出属于自己的品牌。她家先后筹措300余万元,建立起占地1000余亩,以葡萄、油桃、杏子、枇杷等十几种果树的基地。由于草莓园管理不善,损失达20余万元。

徐敏告诉记者,当时感觉非常迷茫,对果园的发展方向束手无策。“好在,镇上的领导看到了我目前的发展瓶颈,推荐我去参加了小河职中首届村级干部人才培训班。”徐敏告诉记者,在专修班,她学习到种植、养殖、电商、党建等课程。并在课余与种植专业老师交流管理情况,老师给出了解决的方法,破解了她当时的困境。

“今年,葡萄果树长得很好,预计各种收入能在100万元左右,大概在来年能收回所有的成本。” 徐敏在家乡水果种植事业欣欣向荣,26岁的她,干劲十足。据了解,在她果园务农的当地村民达近百人,每年村民就近务农就收入上千。而为了更好地促进家乡的发展,她当选为村里的村支部文书。白天早上六点多就下地里干活,晚上十点多回家加班整理村里的材料,年纪轻轻的她成为了村里的脱贫攻坚带头人。

为了像徐敏这样的返乡创业者留在家乡,带领着当地村民脱贫致富。南江县依托在南江县小河职业中学的村级干部人才专修班,按照个人自荐、党员群众推荐,乡镇党委负责考察的方式,选拔部分年轻党员到南江县村级干部人才专修班脱产学习。南江县小河职业中学校长李勇告诉记者,学校整合强大的师资,培训上主要采取“脱产学习+实践锻炼”的模式,课堂学理论,重点围绕特色种养殖技术、现代农业发展、农产品品牌打造、农村电子商务、乡村旅游发展等方面。“田间地头学操作,采取在生产基地实习和派驻进村等形式开展实践特训活动。”李勇谈到,确保参训学员基本掌握1-2项实用技术,有效增强学员的创业意识和能力。

为什么南江县率全省之先,开办村级后备干部人才培训班?该县南江县委组织部副部长杨清辉说出了实情。“全县48个乡镇517个行政村中,村党支部书记和村主任1000多人,60岁以上的200多人,占到了20%,而初中及以下文化程度的村干部多达41%,大专以上学历的仅占12%。”杨清辉谈到,全县村干部“文化程度低,青黄不接,后继乏人”的现状严重制约了该县的脱贫攻坚工作。“有好多村干部不是不想干事,而是他们对涉农政策、农村实用技术、产业发展等方面都不甚了解,不会干事。”杨清辉说。

如何解决农村缺乏脱贫攻坚带头人这一“老大难”问题。记者了解到,去年,南江县委、县政府决定,由县财政每年拿出200多万元,分别开办长期(两年)、中期(一年)、短期三种专修班。据杨清辉介绍,该县从村社一般年轻干部、在读职校生、返乡创业人员、复员退伍军人等群体中,通过组织程序公开遴选人员参培,具有大专以上文化或党员身份的被优先纳入选拔对象。

为保证培训效果,记者了解到,南江县委组织部派人全程跟班,从严管理考核。杨清辉谈到,对学员实行定向遴选、定向培养、定向使用的方式,为农村培养了村两委干部的接班人、农民发家致富的带头人,也培养了一支永不走的农村治理人才队伍。

记者了解到,根据安排,从今年起至2018年,该县将培养专修班学员600多名,确保每个村至少有一名经过专业培训的村级后备干部。培训毕业后,根据学员的学习情况、现实表现和工作需要将他们选派到农村工作。

(责编:罗昱、高红霞)