美军首次击落叙战机 台军战机日晒雨淋?(每周军情点击)

【查看原图】

【点击一:美军首次击落叙战机 俄方反应强烈】

叙利亚军方18日发表声明称,叙军方一架战机当天在叙北部的拉卡省被美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟击落,导致战机坠毁,飞行员下落不明

美军战斗机

对于美国的此次打击,俄罗斯方面反应强烈。俄新社19日称,俄罗斯外长拉夫罗夫说:“我们呼吁美国及其他在叙利亚有自己部队或顾问的国家在行动中应保持协调,希望不要单方面采取行动,尊重叙利亚的主权,加入到经叙利亚政府同意的共同工作中。所有国家都应尊重叙利亚的领土完整,这是联合国安理会2254号决议和其他联合国文件所规定的。”俄副外长里亚布科夫也表示,莫斯科对美国打击叙利亚战机事件表示关切和担忧,这是向局势升级危险方向迈出的新一步。俄罗斯警告美国今后不要采用类似的方法。

 

【点击二:美媒曝巴基斯坦枭龙战机击落一架伊朗无人机】

据美联社当地时间20日报道,在巴基斯坦俾路支省境内45公里处,巴基斯坦空军枭龙发射霹雳-5空对空导弹,击落进犯的伊朗无人机一架,巴基斯坦国防部也证实了此事

巴基斯坦空军的枭龙

 

【点击三:港媒称台战机“日晒雨淋”】

有港媒报道称,台湾战机存放机库不足,逾百架昂贵战机露天停放、日晒雨淋

资料图:台军战机

台湾《中国时报》19日援引台军将领的话称,台空军的现役战机都停放在机堡里,绝对没有“日晒雨淋”,不能说机堡的抗炸系数不够,就说战机没停机堡。另据透露,台空军计划兴建具有抗炸能力的强化机堡,预估每座机堡造价近亿元新台币,因预算太高,“国防部”迟迟未同意。

这并非是F-35首次遭遇故障,近些年,这一战机可谓麻烦不断。2014年6月,埃格林空军基地一架F-35起火;2013年2月,由于锂电池出故障,一架F-35在马里兰州一座空军基地试飞时座舱冒烟。

 

 

 

【1】【2】
来源:人民网-四川频道  2017年06月21日21:13
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)