4500万能买什么外援 唐纳鲁马回心转意又如何(超级比赛周)

2017年06月21日13:36  来源:人民网-四川频道
 

亏损俱乐部,在2017年夏季注册转会期内引入外籍球员资金支出未超过4500万元人民币/人、引入国内球员资金支出未超过2000万元人民币/人的相关俱乐部,不需要交纳引援调节费用

这是20日下午中国足协在官网上正式发布的《关于2017年夏季注册转会期收取引援调解费相关工作的实施意见》,不需要交纳引援调节费,但俱乐部必须开设青训专用账户,确保专款专用,足协会检查。

为了不让俱乐部钻空子,足协真是良苦用心。不过还是那句话,要是上港这样的一心要打破恒大垄断、冲击亚冠冠军的球队,如果买一个3000万欧元的人能帮他们实现这些目标,再交3000万欧元所谓的奢侈税给足协,这完全是可以接受的。皇马当时花9000万买下C罗,很多人都说他们疯了,可现在皇马在葡萄牙人的带领下所向披靡,打破欧冠改制后无队卫冕的魔咒,“老佛爷”当年花的钱也就千值万值了。

足协说的是限制高价外援进入中超,并没说是不允许大牌外援来。不过就现在的行情来看,哪个大牌来中超不需要“高价”,你没钱别人能来吗?现在连一个中国准国脚的价格都在8000万人民币以上,金泰延孙世林这些中国非国脚球员转会价格也远远超出2000万,那4500万人民币能买到什么样的外援?再说了,按足协的逻辑,U23算是年轻球员,那有一个更好的外援带是不是对他们的成长更有帮助呢?孔卡当年在恒大其实帮助很多球员“涨球”了,这点相信大家都看得很清楚。试想一下,如果是巅峰时期的孔卡现在加盟中超,4500万人民币拿得下来吗?

巴萨希望引进保利尼奥 已与恒大进行联系

之前我们就说过,保利尼奥表现越出色,恒大就越紧张。拜仁曾和保利尼奥传出过绯闻,但已经被一口否决,况且南部之星又从里昂买进了托利索,因此同一位置不再相形见绌。保利尼奥现在的潜在东家成了巴萨,后者上赛季交出的答卷不太令人满意,主要问题就出在了放手上。

保利尼奥如果没有伤病,讲肯定入选巴西队参加世界杯的名单,这样一来就给恒大出了难题。由于中超和欧洲联赛赛制有所区别,是在一年内打完。加上中国队基本无缘世界杯,不会有太长的休赛期,因此什么时候放保利尼奥回归巴西国家队是个问题。此外,回到巴西队的保利尼奥肯定会被国家队队友“策反”,诸如内马尔这些人,肯定会劝他:“来巴萨吧,还可以拿拿欧冠。”

保利尼奥和恒大的合同一直签到了2020年,如果巴西人在世界杯上表现出色,身价也许还有涨幅。保利尼奥现在算是又一个巅峰期,就他个人的竞技状态而言,这时候重返欧洲肯定最合适,如果到了2020年再走,可能会比较吃力。恒大也该考虑,如果放走保利尼奥,按照中国足协的引援新政,得花多少钱才能买一个保利尼奥同水平的接班人啊!

AC米兰重启续约谈判!唐纳鲁马曝真诚考虑留队

唐纳鲁马现在已经成为了一个AC米兰又爱又恨的名字,这位飞速上升的意大利超新星让AC米兰球迷无比喜爱,但是他的续约风波又让太多的球迷伤心,不过根据最新消息,唐纳鲁马已经真诚的表示重新考虑同AC米兰的续约问题。

唐纳鲁马目前的合同将于2018年6月到期,自从宣布拒绝续约之后,他的名字同皇马、曼联、巴黎圣日耳曼甚至是尤文图斯等球队联系在了一起。但唐纳鲁马表示如果转会只愿意加盟齐达内的银河战舰,但小孩显然没考虑到这时候转会带来的后果,看到欧青赛上自己镇守的球门里全是米兰粉丝扔下的钞票,不知他是什么感觉。

米兰高层之前已经放话,不会让看起来有些“背信弃义”的唐纳鲁马离队,同时球队也做出了应急反应,加速引进门将,目前佩林是最可能加盟的人选。米兰的举动实际上是给唐纳鲁马以及其经纪人做出的强硬姿态:“看看范加尔是怎么收拾德赫亚的吧,明年世界杯前要是你一场比赛都打不了,看谁敢带你去俄罗斯。”

唐纳鲁马也许是看到了这样的危险,才表示重新考虑续约问题,但这是缓兵之计还是真心诚意,还得看之后事态的发展。这位之前被称为“布冯接班人”的小将如今走到了职业生涯的第一个拐点,现在看来,如果他像德西利奥那样明言要离开,也许米兰球迷心里还好受点儿,至少是“诚实地背叛”。现在的小唐不论从忠诚角度还是人品角度,都减分了,而且连他潜在下家的球迷都不大喜欢他,怪拉伊奥拉还是怪他自己呢?

桑切斯给阿森纳出了难题

这个夏天阿森纳球迷们最关心的可能就是桑切斯的续约问题了,但就目前来看,桑切斯的未来去向在联合会杯结束前都不会揭晓。由于本届联合会杯三四名决赛和决赛都在同一天结束,因此,桑切斯如果带领球队打进半决赛,他将直到7月2日才能结束联合会杯的征程。

在此之后,阿森纳将开启球队的季前训练,而桑切斯则会开始他的假期。由于关系到下赛季球队战术制定以及夏季窗口的引援规划,阿森纳当然希望在这段时间里能够知晓桑切斯对于下赛季的决定。

枪手已经提供给了桑切斯一份价值折合30万英镑周薪的合同,而这份薪水已经打破了阿森纳的队内薪资结构和队史的周薪纪录;另一方面,曼城、拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、切尔西都对桑切斯表示了兴趣,目前曼城是最可能拿下桑切斯的俱乐部,他们又欧冠名额以及足够的金钱,拜仁虽然更容易拿到欧冠冠军,但他们不愿意为了智利人打破原有的工资体系,这是德国人的性格。

如果不得不进行转会交易,阿森纳不知能否收回之前引进桑切斯时5000万英镑的转会费,毕竟球员合同明年就到期,智利人可以免费走人,其他球队大不了再等一年,教授不是范加尔那种强硬的狠角色,而且,为了成绩他也不会让桑切斯场场坐看台。阿森纳太被动了。

(责编:罗昱、高红霞)