“618购物节”落下帷幕 “猫狗大战”还将愈演愈烈

2017年06月21日10:05  来源:科技日报
 
原标题:“618购物节”落下帷幕 “猫狗大战”还将愈演愈烈

  IT辣评

  根据京东集团公布的数据,截至6月18日24时,自6月1日起累计的下单金额达1199亿元。虽然没有像京东一样公布具体的销量数字,但天猫方面表示,在618活动开始的7分钟内,天猫国际的成交量就已经破亿;10分钟后,服饰类商品成交量破10亿;快消类商品在开始后的半小时内同比增长了378%,天猫超市的销量也比去年同期增长了13倍之多。这个从京东店庆日演变而来的促销节,与年底的双11遥相呼应,已经成为中国电商行业每年最为盛大的两个“节日”。

  点评:今年的618年中购物节从一开始就硝烟弥漫,天猫与京东两大电商在物流、货源、舆论等方面展开了激烈较量。消费者们在“剁手”之外,还有一场又一场的“大戏”可看。阿里和苏宁拉着一帮3C品牌试图狙击京东618,京东投巨资在服饰品类上,试图蚕食天猫传统市场。618期间,双方交锋达到了一个高峰。“618”虽然已经落下帷幕,双方的竞争却还在继续。除了价格和品类,物流、生鲜都会成为新的战场。可以预见今年的“双11”,这场“战争”将更为激烈。王小龙

(责编:李强强、高红霞)