中国网红经济报告:网红粉丝总数达4.7亿人

2017年06月21日09:43  来源:华商报
 
原标题:网红粉丝总数达4.7亿人

  近日,艾瑞咨询发布的《中国网红经济发展洞察报告》显示,目前,坐拥“10万+”粉丝以上的网红人数较去年增长57.3%,网红粉丝总人数达到4.7亿人。网红人数与粉丝规模双双增长,使网红经济变现空间进一步扩大。

  2017年网红粉丝男性占比为61.4%,较2016年增加近4个百分点;三四线城市及以下区域的网红粉丝占比较大,达54.1%。粉丝兴趣的娱乐化倾向仍较明显,除了娱乐明星类、搞笑幽默类等内容,在垂直领域中,时尚、情感两性、美食与美妆也获得较多人关注,发展潜力较大。

  华商报记者关注到,网红变现的手段也更加多元化。电商、广告、直播打赏、付费服务以及演艺代言培训等变现手段都取得了可观的增长。同时,网红与商家的合作更加深入,更加注重与粉丝的互动和情感带入,以增进营销变现效果。 华商报记者 王静

(责编:章华维、高红霞)