喝啤酒真的会长胖吗?真想居然是这样的!

2017年06月21日09:34  来源:凉山新闻网
 

  真相

  啤酒本身是不会令人发胖的,因为它所含的热量非常少。

  酒精自身并不是发胖的根源,但问题在于酒精会使食欲大增,不知不觉会很想吃一些煎炸食物,热量绝对高,酒加高卡下酒菜等于热量过剩,加上夜晚大吃大喝,体内无法及时消化食物,导致物质都积聚在体内,日积月累身体就开始长膘。

  网络说:

  有人说饮酒会致肥,正值夏天,很多女士都希望以最好的身材示人,但又但心觉得喝啤酒会长胖,喝酒真的不能与优美身段画上等号吗?

  专家说: 凉山州第一人民医院营养科副主任医师 但泽霞

  很多人都是谈酒色变,毕竟过度饮酒会导致人类精神错乱,伤胃伤肝,引起身体不适等等。但经过很多研究表明,其实啤酒包括红酒等酒类只要适度合理饮用的话,对身体是有益的。像啤酒,它不仅与身体肥胖无关,而且还有助于减肥健身。每天喝少量啤酒,有助于减轻体重;经常喝适量啤酒的人,平均寿命比不喝啤酒要长。生产啤酒离不开啤酒花,这种多年生草本植物的果穗能够使啤酒具有苦味和香味,同时也具有健胃和利尿作用。

  虽然啤酒不是令你发胖的真正原因,但是,经常纵情狂饮,那就是另外一回事了。比如,七八升啤酒进肚,胃肠负荷过大,积少成多的酒精使胃肠血管收缩,更使肠子“走不动”了。整日这样“泡”在啤酒里,胃肠的回缩功能将大大减弱,最终能不成为“啤酒肚”吗?所以,要想喝啤酒,又不想发胖,那么只有就在喝酒时加以节制,控制好度,万万不能“狂饮”。

(责编:袁菡苓、高红霞)