“家”服务场景化体验落户成都 免费为市民检查

2017年06月20日20:03  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都6月20日电 (王洪江)伴随着近年来体验经济的不断升温,用户对家庭消费服务的个性化、多样化需求持续增长,但场景化体验缺乏。中国领先家庭大商品消费O2O服务一企业在成都成立客户体验(交易)中心,开启了全方位场景化客户体验店的输送链做法,以提升用户的家庭消费体验。

  据悉,成都客户体验(交易)中心的家园医生体验区,特地引进了价值118万元的健康评估系统,为顾客进行免费健康检查。这套健康评估系统仪器,采用生物电感应技术,对人体组织器官进行3D图像重建。体验者通过检测,可以对自己的健康状况进行初步了解,并能对日常健康饮食和生活进行指导。相关专家表示,这套健康评估系统仪器的推广和是否被广大市民接受,还需要时间来考验。

  “客户体验(交易)中心的运营,改变了家园网过去传统单一的宣传方式,不仅全方位地展示了家园网的产品优势,更为客户和未来合作伙伴提供了非常好的、场景化的,基于家园网各个产品线联动的一种用户体验。”体验中心负责人杨波表示,“家园网作为专注家庭大商品消费需求的O2O服务平台,更加注重用户的服务体验。成都作为国家六大中心城市之一,家园网成都客户体验(交易)中心的投入使用,将为城市配套服务建设带来升级、为成都市民带来更好更丰富的金管家服务。”  

(责编:章华维、高红霞)