6月20日起 成都购买二手车可以使用原车号牌

2017年06月19日08:08  来源:成都晚报
 
原标题:车主买二手车可使用原车号牌

  记者从成都市公安局交管局获悉,明日起,交管局将稳步、有序落实机动车号牌改革相关工作,扩大可使用原车号牌号码业务范围。此次改革的一大亮点是扩大可使用原车号牌号码业务范围:新增办理迁出业务也可使用原车号牌号码,将原车主购买新车才能保留原机动车号牌号码,扩大至购买二手车也可以使用原车号牌号码。改革的另一大亮点是放宽使用原机动车号牌号码时限:将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后;将现行的保留原号申请时限调整为一年内可以提出。该负责人解释说,仅适用于2017年6月20日后办理转移、注销或迁出业务的车辆。

  此外,在选号方式上,车主可通过互联网自编自选或窗口随机选择两种方式,小型汽车公安窗口随机选号由“20选1”扩大为“50选1”。目前,成都市已设立了10个号牌现场制作点,方便群众就近领取号牌。 成都晚报记者 李晨

(责编:李强强、高红霞)