“四川人的‘世界杯’”踢完分区赛 16支进军总决赛球队出炉

2017年06月19日08:05  来源:四川日报
 
原标题:“四川人的‘世界杯’”踢完分区赛 16支进军总决赛球队出炉

  6月18日,川东赛区,达州一中青狮队球员(右)与对手拼抢。张彬 摄

  经过6个比赛日近百场比赛的较量,2017年四川省业余足球联赛(分区赛)6月18日落下帷幕。四个赛区比赛中,川东赛区的“狮王争霸赛”仅以一球分出胜负,川南赛区的“自贡内战”最终以点球分出高下,川北赛区除了德阳剑南春的冠军没有悬念之外,其他球队的名次最终都是通过抽签来进行排定。相比之下,川西赛区最后一轮“风平浪静”,永盛兄弟连、昭觉苏荷拉莫早早锁定冠、亚军。□本报记者 薛剑 秦勇 何勤华

  战斗到最后一刻

  随着比赛的进程,由四川省足协与四川日报联合主办的2017年四川省业余足球联赛(分区赛)终于在6月18日迎来高潮,四个赛区的冠亚军争夺战几乎同时打响。在川东赛区,达州市仅存的一支独苗——达州一中青狮杀出重围,进入了最后的冠军争夺战。有意思的是,他们的对手遂宁奥卡雄狮,同样是遂宁市唯一的代表队。这场事关城市荣誉的“狮王争霸赛”进行得相当激烈,最终,达州一中青狮凭借周金博的进球,1:0击败对手,拿到了川东赛区的冠军。在川南赛区,两支自贡球队会师最后的冠军决战。在这场“自贡内战”中,双方在常规时间90分钟之内战成1:1,只能通过点球来决出高下。自贡富顺红谷顶住压力,4:3赢得点球比赛的胜利。

  川北、川西赛区比赛同样胶着。在川北赛区中,德阳剑南春以3胜1负获得冠军,而绵阳三台、江油住建、德阳凌云同样获得2胜2负,按照比赛规则,三支球队通过抽签来排定最后的席位。结果,占据主场优势的江油住建、绵阳三台运气不错,分获亚军和季军。川西赛区的最后一轮比赛在风和日丽中拉开序幕。最终的冠亚军争夺在此前4连胜的永盛兄弟连和昭觉苏荷拉莫之间展开,永盛兄弟连没有给对手机会,以五连胜的成绩,将川西赛区冠军收入囊中。

  总决赛等你来狂欢

  随着分区赛的落幕,参加2017年四川省业余足球联赛总决赛的16支球队也全部出炉。在川东赛区中,达州一中青狮、遂宁奥卡雄狮、广安岳池花园、广安华蓥出线。川南赛区,自贡富顺红谷、自贡Z1还有宜宾前卫、乐山宁格郎胜出。川北赛区的晋级队分别是德阳剑南春、江油住建、绵阳三台以及德阳凌云。川西赛区中,永盛兄弟连、昭觉苏荷拉莫、雅安齐心、德昌足协携手晋级。

  按照计划,2017年四川省业余足球联赛总决赛预计在今年10月举行。为了让四川省业余足球联赛真正变成“四川人的‘世界杯’”,赛事组委会将把总决赛变成一个四川业余足球的狂欢盛宴。总决赛期间,足球爱好者不仅能够欣赏比赛,还将有机会成为各自城市的“足球英雄”。此外,“足球宝贝”将在赛场内外一展风采,而“足球宝宝”的评选则会为四川足球培养更多的“未来之星”。

  “我们的目的就是让原本并不受参赛球队以外人群关注的业余足球赛事,变成全民关注的足球狂欢,让每个人都能从四川业余足球联赛这个大狂欢中找到属于自己的快乐。”四川足球名宿、四川省业余足球联赛形象大使马明宇说。

  此外,赛事组委会还将通过官方网站、官方微博、官方微信公众号等新媒体,对每一场比赛都进行直播,让每一名参赛选手都能成为镜头前的大明星。为此,四川省足协常务副主席蔡世民通过四川日报向全省足球爱好者发出了参加总决赛的邀请:“2017四川省业余足球联赛,我们等着你一起来狂欢!”

(责编:李强强、高红霞)