北大等高校专家当顾问 温江一街道探索基层治理新突破

2017年06月19日20:24  来源:人民网-四川频道
 
成都市温江区柳城街道基层社会治理体系与治理能力现代化研究开题仪式在该区举行。(戚原)
成都市温江区柳城街道基层社会治理体系与治理能力现代化研究开题仪式在该区举行。(戚原)

人民网成都6月19日电 (王波)今日,成都市温江区柳城街道基层社会治理体系与治理能力现代化研究开题仪式在该区举行。北京大学国家治理研究院院长、政府管理学院王浦劬教授、西华大学党委书记边慧敏教授等5名国内知名专家和省市相关与会领导就“柳城街道社区治理体系和治理能力现代化”提出多项建设性建议,并组建起由高校知名学者组成的“社区治理顾问团”,标志着柳城街道在温江区率先启动基层社会治理体系和治理能力现代化建设。

柳城实践:推进现代治理能力再上新台阶

城乡社区是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础,是党和政府密切联系群众的“最后一公里”,是实现国家长治久安和全面建成小康社会的基本保障。早在2015年,温江区的“343”社区协商共治机制就被评为当年的“中国社区治理十大创新成果”。站在微观层面上来看,此次柳城街道基层社会治理体系与治理能力现代化研究的开题,正是该区对日前中共中央国务院印发《关于加强和完善城乡社区治理的意见》这个国家顶层设计的快速响应,也是贯彻落实四川省第十一次党代会“现代治理能力再上新台阶”精神的具体举措,成都市第十三次党代会“加强和创新城市治理,提升城市治理体系和治理能力现代化水平”和温江区第十四次党代会提出的“建设创新开放进取之城”的柳城实践。

会上,王浦劬教授等国内知名专家和省市相关领导就“柳城街道社区治理体系和治理能力现代化”提出了中肯的意见和具有建设性的多项建议。与会专家也被柳城街道办聘请为“社区治理体系和治理能力现代化建设顾问”,共同助力柳城社区治理与发展。此外,西南财经大学社会发展研究院还与来自四川省内其他地市州的十个基层社会治理调研点进行了签约并授牌,各方将对不同状态下的基层治理建言献策,筑牢国家底座。

自2000年中央部署全面推进城市社区建设以来,城市社区已经走过了建立组织体系、加强基础设施建设、构建社区服务体系框架等夯基垒台的建设历程。温江区柳城街道由于地理位置特殊,是温江区政府驻地,人口多、结构复杂,社区管理服务半径大,加之正处于转型发展的关键时期,各类社会问题相互交织,各种利益矛盾相互冲突,是影响社会和谐的不稳定因素。如何加强和创新基层社会治理,成为了柳城街道加强和完善城乡社区治理的重大课题。

“城乡社区是社会治理的基本单元。城乡社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定。”温江区柳城街道办党工委书记陈小平告诉记者,街道与西南财经大学社会发展研究院就“柳城街道社区治理体系和治理能力现代化”开展课题研究和实务试点,将推进温江社区治理体系和治理能力的现代化进程,实现党组织领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动,全面提升城乡社区治理标准化、信息化、法治化水平和组织化程度,探索出具有温江柳城特色的社区治理新路子。

柳城经验:社区治理亮点多多

据了解,柳城街道目前有19个社区,其中城市社区8个,涉农社区11个。自2013年开始,柳城街道引入专业社工机构开展“三社互动”等社区建设项目,2015年在18个社区全面推进专业社工服务,街道、社区层面投入了大量的资金和人力开展社区治理创新工作,引进了一批专业的社工机构,培养了一批本土社区社会组织和大量的专业社工。通过近几年的实践,柳城街道的社区建设、社区服务取得了良好的成效,辖区居民的精神面貌、文化素质等得到显著提升,各项公共服务日趋完善,其成果在全区乃至在全市、全省都产生了一定的影响力,值得关注的亮点多多。

以“三社联动”为切入点,以“社区依法自治”为突破,以“多元主体、社会协同”为抓手,着力从体制、机制上探索加强和创新社区治理,激发了社会活力。在19个社区全部搭建“红柳·市民聊吧”,引导干部群众常态联系、轻松说事、柔性论理,解决了一批群众诉求。

依托“社区治理支持中心”、“社工俱乐部”等平台,建立“社区治理学苑”、“社工督导库”、“社工加油站”等,促进社区、社会组织、社工以及志愿者之间相互分享和交流,提升社会工作专业人才素质。

建立“社会组织成长基地”,通过“点赞网”筹集社会资金,提高社会组织自身的造血能力。坚持社区减负和提效增能两手抓,加强社区居民自治组织建设,成功建设了一批具有典型意义的示范社区。

南街社区开展“美善相乐·幸福南街”服务计划和社区服务标准化通过ISO9001认证;

鱼凫路社区创新“3+3”服务机制推进农转居社区治理;

新华社区以“党建引领,两区联动(失地农民安置区管理、项目区联动推进)”创新社区参与机制;

燎原社区“5+2”工匠精神汇新课堂新市民服务推进社区转型升级;

光华社区“11345”党建引领社区治理机制有效解决社区融合度不深、企业单位共管共治参与度不强、社会和谐度不高等难题。

这些亮点,构成了柳城街道基层社区治理的微观大框架,大框架建立的背后,是柳城在基层社会治理体系的建立和治理能力现代化道路上的勇敢探索。

来自四川省南充市嘉陵区火花街道基层社会治理调研点工作人员在看过柳城街道的实际做法之后认为,和温江柳城街道办向比较,地处川东北经济区的火花街道的的基层治理还有很多路要走。由于区情的不同,社区人口的构成差异大,文化差异也大不同,所以在对基层社区治理的方式上存在较大的类差。该工作人员期望通过今后的深度调研,带来一些能破解基层治理瓶颈的办法,提升街道治理能力的现代化。

柳城理念:探索民生导向下的突破与创新

“未来五年,要建设现代化新温江,就城市发展而言,既要练外功,抓硬件建设,又要强内功,抓社会治理,培育与城市发展相适应的高素养的新市民,这就需要我们在基层的社区治理中下功夫。”陈小平认为,面对社区工作的新常态,必须以民生为导向,加大对社区工作人员的创新教育,突破原有的行政命令、包办代替、替民做主等传统工作方式,树立“居民社区、居民做主”的社区工作新理念,形成以居民需求为导向、以扩大参与为原则、以促进和谐为目的的社区工作新思路,淡化社区工作的行政色彩,强化居民自治,淡化社区干部的包办代替,强化分工协作,做到社区需求让居民表达,社区问题让居民讨论,社区事务让居民治理,开创社区工作的新局面。

西南财经大学社会发展研究院课题组负责人向记者介绍说,课题组将以城市社区、涉农社区、商圈社区、混合社区、院校社区为对象,以“课题+项目”形式,采用质性和量性相结合的研究方法,全面了解目前柳城街道社区治理体系和治理能力的基本情况、主要特点和存在的问题,深刻分析问题产生的原因。在此基础上,牢牢把握社区治理体系和治理能力的背景和面临的形势,制定柳城街道社区治理体系和治理能力建设总体工作方案,提出社区治理体系和治理能力的总体理念、基本原则、工作思路、主要任务、重点项目和保障措施等,使调研报告和方案能够符合柳城街道自身的特点和需求,使社区治理体系和治理能力的发展目标能够进一步细化量化,做到任务明确、重点突出、布局合理、实施路径和保障措施切实可行。同时,指导社区治理体系和治理能力总体方案的实施,对社区治理体系和治理能力成效进行跟踪评估调研,以实践为基础总结提炼社区治理体系和治理能力的“柳城模式”。

依此大纲,柳城将在温江区率先启动基层社会治理体系和治理能力现代化建设,有望在2017年形成初步研究成果,形成“654”社区服务、“3443”社区参与、“443”社会工作服务机制。推行“三网融合”工作试点,2017年建成光华、红光、万盛等社区点位,3年内实现全覆盖,力争“物联网特色小镇”落户柳城。启动光华社区等4个以国际化为标准的社区营造项目,力争在1—2年内打造全国引领型示范社区2个。加大社会组织孵化培育力度,2017年力争发展本土社会组织20个、枢纽型社会组织1个、引领型社区社会组织10个。深入实施文化浸润工程,加强对城南古郭、社学巷王光祈读书旧址等具有历史文化价值建筑的保护,力争2018年将王光祈读书旧址打造成为国学传承基地。2017年建成社区微型文化档案馆1个,社区史志文化馆1个,完成百姓故事精品剧场的打造,完成《柳城岁月》、《北街记忆》等文艺精品的创作,增强市民的认同感、归属感。

北京大学国家治理研究院院长、政府管理学院教授王浦劬在接受记者采访时对课题的启动表示了祝贺。他认为柳城的社区治理实践在本质上是治理创新,找到了政治和社会自治的结合点。柳城在实践中把动态和静态的治理内容融合起来,致力于把社会治理内容标准化,这是很成熟的路径。

(责编:李强强、高红霞)