泸州龙马潭:追寻红色记忆 弘扬长征精神

2017年06月19日15:54  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都6月19日电 “一九三五年二月三日,叙永石厢子场上肖有恩家住进了红军队伍里的几位领导,在领导人二月五日离开他家时,其中一位领导在临走的时候送给肖有恩三个铜元......”在四川省叙永县石厢子彝族乡石厢子红军长征纪念园,叶顶文老人正详细地为龙马潭区纪委全体党员干部讲解“三个铜板的故事”。

  “七一”前夕,泸州市龙马潭区纪委全体党员干部在叙永县石厢子彝族乡石厢子纪念园以“追寻红色记忆 弘扬长征精神 ”为主题过了一个平淡而深刻的主题党日活动。

  此次主题党日活动,除了参观石厢子场上的几处红军长征旧址之外,全体党员干部还在石厢子红军长征纪念园红色火炬下重温了入党誓词、通报表扬了机关优秀党员。

  “作为一名党员,这次以长征精神为主题的党支部主题党日活动意义深刻内涵丰富,增强了我的责任感和使命感。”“今后,我要弘扬长征精神,去追寻明媚的春光,追寻火红的太阳,追寻金色的理想,做一名合格的纪检干部。”活动结束,纪检干部们纷纷发表感叹。龙马潭区纪委宣传部负责人李兰介绍,红色党性教育是龙马潭区纪委在全区党员干部中开展'红、橙、绿'三色廉政教育中的一个主题内容,其目的就是为了让党员干部通过接受革命精神洗礼,唤醒党章党规意识,不忘初心,自觉增强党性观念,做一名优秀的党员干部。(曾永强)

(责编:章华维、高红霞)