2017年自贡贡井区荷花文化节开幕

2017年06月19日15:35  来源:人民网-四川频道
 
开幕式现场。
开幕式现场。

  人民网成都6月19日电 仲夏之日,正是观荷好时节。近日,2017年贡井区荷花文化节开幕式在自贡市贡井区建设镇五彩荷园举行。此次荷花文化节将持续到9月16日,活动期间将围绕“清爽夏日·五彩荷园”主题,举办荷花仙子评选比赛、荷花文化诗词大会等一系列活动,旨在丰富人民群众的精神文化生活,提升城市文化品位,为推进贡井区农旅深度融合发展造势助威。

  此次活动由贡井区文体旅游局、建设镇人民政府主办,自贡市旅游发展委员会副主任李健出席开幕式并宣布荷花文化节开幕。

  开幕式上,精彩的文艺节目与满园盛开的荷花相映成趣,吸引了众多游客前来观赏。有表现荷花柔美特点的舞蹈“荷花情”,有寄予荷花人文情怀的主题诗歌朗诵,有激起观众惊叫连连的杂技、魔术和川剧变脸表演。最后,开幕式在“花开盛世”的曼妙舞蹈中落下了帷幕。

  据了解,荷花文化节主会场五彩荷园始建于2008年,占地面积550余亩,以“自贡休闲农业、体验农业、创意农业及乡村旅游目的地”为打造目标,有全市最大的百亩荷塘、全市最长的紫薇花墙及三角梅、向日葵、薰衣草等数十种花卉苗木。园内风光秀丽,景色宜人,是自贡人民休闲观光的好去处。(邓鲲鹏)

(责编:章华维、高红霞)