德阳严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

2017年06月19日20:17  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月19日电(任重)随着高、中考结束,各种“升学宴”“谢师宴”开始升温。对此,德阳市教育部门出台“七个禁止”,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”。

据悉,“七个禁止”包括:禁止党员干部参加亲戚以外的“升学宴”、教师参加“谢师宴”;禁止党员干部利用职权或职务影响,大操大办“升学宴”“谢师宴”;禁止党员干部借子女升学之机收受管理服务对象以及其他与行使职权有关系或可能影响公正执行公务的单位和个人的礼金礼品;禁止以配偶或其他亲属的名义,违规操办“升学宴”“谢师宴”;禁止以分批次、多地点等方式变相大操大办“升学宴”“谢师宴”;禁止用公款报销或找有利害关系的单位或个人支付子女的学习费用;禁止使用公务用车或占用其他公共资源,接送子女入学、外出游玩。

德阳市教育部门表示,将采取明察暗访等多种形式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督检查力度。畅通监督举报渠道,及时公布监督举报电话,对举报线索及时进行核实,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起、曝光一起。

(责编:李强强、高红霞)