成都市小学6月28日起放假 中学7月5日起放假

2017年06月19日19:13  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月19日电(任重)6月19日,成都市教育局发布《关于做好中小学(幼儿园)2016-2017学年度第二学期期末及暑假工作的通知》(下称《通知》),成都市中小学(幼儿园)2016-2017学年第二学期全日制小学于6月27日结束,6月28日放假;全日制中学于7月4日结束,7月5日放假。2017-2018学年第一学期全日制中小学于8月30-31日办理入学手续,开展入学教育,9月1日正式行课。

《通知》要求,各区(市)县教育行政部门要指导学校严格执行教学时间安排,未经批准,任何学校不得随意更改放假和开学时间,学校调整课时安排一天以上应报学校主管教育行政部门批准。期末考试时间原则上在正式放假前一周安排。

开展2017年教职工暑期师德学习活动及师德满意率测评工作,加强学生的安全教育、疾病防控、法纪教育、公民教育和禁赌、禁毒教育,教育学生模范遵守市民行为准则。特别是要强化安全教育,认真上好最后一节安全课。

严禁学校组织、要求、推荐学生参加有偿补习或培训(以下简称有偿补课)。严禁学校与校外机构联合进行有偿补课。严禁学校为校外机构有偿补课、考(测)试提供场地、教学设施或学生信息。在坚持自愿原则下,学校可根据教学需要,报教育主管部门批准后,对高三毕业班学生进行适当补习,但补习时间不得超过假期的三分之一,不得收取补课费用。

对民办文化教育类培训机构要进一步加强监管和指导,要按照市教育局、市民政局、市公安局、市工商行政管理局联合发布的公告要求,亮证办学、亮牌收费、规范招生、规范宣传、安全教学、教师持证、规范赛事。不得超过核定的招生规模,不得进行虚假宣传、不正当竞争、超范围经营。

(责编:李强强、高红霞)