父亲节最好礼物:达州服刑父亲时隔6年再次拥抱女儿

2017年06月19日08:01  来源:四川新闻网
 
原标题:父亲节最好礼物:达州服刑父亲时隔6年再次拥抱女儿

  信中的拥抱

  最好的“精神粮食”

  六年200余封信 将拥抱画在信中

  2011年5月,在达州市某单位工作的张一因一时贪念入狱,将面临10年的高墙生活。10年,对于一个刚刚年满33岁的男人来说意味着什么,张一心里很清楚, 那一刻他的内心几乎到了崩溃的边缘,他曾经为之努力不惜冒着触犯法律追求的利益,在这一刻显得那么脆弱和渺小,甚至成为了一种“负担”;而此时在他内心最深处最放心不下的就是他年仅8岁还在读小学二年级的女儿梅梅(化名)。然而,正是女儿,给他接下来的服刑生活带来了巨大影响。

  “爸爸,你猜猜今天是什么日子,对了!是五一劳动节呢!祝你五一劳动节快乐哟!爸爸你在那儿一定很gu单吧,下面抱抱你,再给个大笑脸。”这是2012年5月1日,女儿梅梅写给父亲张一的一封信,信中女儿用简笔画画出个小人,表示拥抱。

  张一说,6年来正是女儿的书信给了他鼓励和信心,收到女儿的来信,也成了张一一周中最渴望和最幸福的事情。每当从民警手中接过女儿的信他都会第一时间打开,有的甚至要读上好几十遍。对于张一来说,书信就是他的“精神粮食”,他也只能透过文字感受女儿的成长和变化。(记者 余开洋 摄影报道)

(责编:李强强、高红霞)