川剧《诗酒太白》惊艳蓉城 塑造全新的李白形象

2017年06月19日10:18  来源:数字报旧版
 

近日,由四川艺术职业学院、省戏剧家协会、遂宁市文广新局、江油市委宣传部、江油市文旅公司联合出品的川剧《诗酒太白》在成都锦城艺术宫演出。

该剧以李白一生中的故事为线索,塑造了一个全新的、具有独特魅力的李白形象。整台川剧阵容强大,由“二度梅”陈智林担任出品人、艺术总监,江油作家王慧清和四川戏剧家协会常务副主席兼秘书长刘宁原创,国家一级导演任庭芳、蔡雅康联合执导,国家二级演员何志全、国家一级演员肖德美、李乔松、郑洪等领衔主演,国家二级演员刘世虎、龙怡策、唐克均、冯乔民等参演。

“四川是李白故里,我们选择李白这位世界文化名人、浪漫主义诗歌和爱国主义的代表,运用川剧的形式来讲述李白的故事,有地域优势,更有故里人民对李白的浓厚情感。讲述好李白故事、传播好中国声音,是学院的责任,也是川剧人的义务。”陈智林说。

据介绍,《诗酒太白》于2016年8月获得国家艺术基金资助立项。这是四川艺术职业学院首次成功入选国家艺术基金项目,该学院高度重视这个剧,主创团队在创排过程中,做了大量的前期准备工作,经过反复推敲、认真准备,力求做好这部良心之作、责任之作。(记者 廖伯逊 文/图)

(责编:袁菡苓、高红霞)