万人“畅饮”崇州街子古镇啤酒文化旅游节

【查看原图】
游客举杯畅饮。(刘浏 摄)
游客举杯畅饮。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年06月18日13:04

人民网成都6月18日电 (记者陈曦)昨晚,上万名游客在四川成都千年古镇崇州街子镇起舞畅饮,感受青城山居首届青岛啤酒文化旅游节“狂热激夏,炫动街子”的激情。

为期三个月的崇州街子古镇青城山居青岛啤酒文化旅游节,以开放的胸怀、细致的服务、鲜明的文化旅游特色和浓郁的节日氛围,充分展示千年古镇的热情、开放、文明、进步的崇州风采,让广大市民、游客朋友们尽享啤酒芳香,尽享文化大餐,尽享健康而欢愉的旅游体验。

街子古镇位于崇州城西凤栖山下,与青城后山连接。镇上有以晋代古刹光严禅院、凤栖山旅游风景区、千亩原始森林、千年银杏、千年古楠、清代古塔、清末民初古建一条街,全镇各种文物古迹二十余处。古镇水系发达,地下水丰富,石板路两侧及屋前院后,常年清水不断,因而有“川西水乡”之名。

据街子镇相关负责人介绍,街子旅游资源丰富、文化底蕴深厚,自2015年提出“全域景区”发展战略至今,街子已初步形成以陶巴巴、青城马术俱乐部、青城香岛葡萄庄园等为主打的中高端各具特色业态休闲体验区;在下一步的旅游发展中,该镇将围绕崇州“产业新城、品质崇州”发展定位,紧扣“两区一基地”建设,坚持“全域旅游、全业旅游、全域景区”理念,严格按照“西控”要求,以生态优先、游客优先、民生优先为指引,实施形态精品化、文态特色化、生态优美化、业态多元化、营销一体化、服务精准化的“六化”发展举措,加快建成“民共享、民共乐、民共富”的全域旅游示范镇。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)