2017中国成都汽车音乐节 环保移动朗读车惊艳亮相

【查看原图】
2017中国成都汽车音乐节现场。
2017中国成都汽车音乐节现场。
来源:人民网-四川频道  2017年06月18日12:11

人民网成都6月18日电 (朱虹)昨日,2017中国成都汽车音乐节正式启动,西南地区首台移动朗读车在活动现场惊艳亮相。记者了解到,此次朗读的主题是绿色环保,前来现场的游客用声音表达了自己的环保态度。

在成都锦江区秀丽东方二号草坪,黄色涂装的西南地区首台移动朗读车分外显眼。在现场,许多人报名参加活动,登上移动朗读车朗读。登车朗读的群众中,有小学生、大学生、外地游客、诗歌爱好者等。

“在音乐节现场,朗读环保为主题的诗歌,真是一件非常有意义的事情。”刘勋是一位大二学生,他告诉记者,走上朗读车,觉得心灵上也享受了一番。

参加朗读活动的汪小琳告诉记者,此次登上移动朗读车让她重拾了朗读的乐趣。“从学校毕业后就很少有机会像现在这样去朗读,其实我们在朗读的过程中,可能会比我们去默读一些文字内容更会有感觉,更容易体会到写这个东西作者的心境。”

据了解,此次推出的乐活朗读体验营由FM99.8成都新闻广播联合成都市环境保护局共同主办,以绿色环保为主题,活动参与者可以在成都汽车音乐节期间登上电台专业直播车体验朗读的乐趣,还可以了解环保知识,并有机会得到汽车保养大礼包、直升机飞行体验券、酒店消费券等礼品。

除了别具特色的环保朗读活动,在汽车音乐节期间,还有张碧晨、赵雷、崔健等诸多明星前来助阵,为成都市民们带来一场夏季音乐狂欢盛宴。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)