信息服务台

2017年06月17日08:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:信息服务台

  图一

  图二

  吉林集安

  鸭绿江畔 花海仙境

  本报记者 祝大伟

  眼下,位于吉林省集安市凉水朝鲜族乡通天村的油菜花海正生机勃勃。

  放眼望去,鸭绿江像一条玉带蜿蜒西去,江畔黄亮亮的小花瓣和绿色的叶子混合,成为一片黄绿色的花海,小虫、蝴蝶、飞鸟花间起舞,真是名副其实的田园仙境(图一,杜文忠摄)。

  小城集安的这片花海,距市区48公里,是东北边境上最大的油菜花海,有“鸭绿江畔集黄玉”的美誉。集安的边境花海将持续到7月上旬,在这个赏花季,可以登上高山远眺或江里乘船游览,有了山水相伴,总是别有韵味。

  据介绍,油菜除用作榨取食用油和饲料之外,还可制作人造奶油和蛋白,同时在冶金、医药等方面也有广泛用途。目前,集安市油菜花已带动770多户农民致富,共计实现增收551万元。

  四川南充

  国际木偶艺术周开幕

  本报记者 张 文

  近日,由南充市政府、国际木偶联会主办的国际木偶艺术周在南充开幕,来自英国、德国、巴西等21个国家和地区的25支木偶艺术团,以及来自上海、福建等地的21支国内木偶艺术团齐聚南充,预计将进行150余场木偶皮影交流演出和惠民展演。

  据南充市文广新局有关负责人介绍,“一带一路”沿线有11个国家的14支艺术团队参加本届木偶艺术周。

  四川南充市是川北大木偶这一国家级非物质文化遗产发源地。艺术周上,川北大木偶原创剧《丝路驼铃》,将讲述1000多年前唐代果州守将出使西域、开拓丝绸之路的传奇故事。

  内蒙古

  国际赛马周7月举行

  本报记者 张 枨

  2017内蒙古科尔沁右翼中旗国际赛马文化旅游活动周将于7月6日至9日举行。

  活动包括内蒙古科右中旗国际赛马文化旅游活动周暨“一带一路”国际骑师邀请赛、第十届中国速度赛马大奖赛等。活动期间,还将举行2017年科右中旗招商推介会、科右中旗国际马产业论坛、科尔沁草原休闲旅游节等主题活动。

  为庆祝内蒙古自治区成立70周年,此次活动邀请了英国、澳大利亚、蒙古国、俄罗斯等国家和地区的嘉宾。据了解,科右中旗已成功举办9届速度赛马大奖赛,此次活动是历届赛事时间最长、规模最大、参赛代表队最多的一次。

  北京

  跨界时尚秀举办

  本报记者 陈 斌摄影报道

  近日,一场以“面包的童话”为主题的创意时尚秀在北京751时尚广场上演。

  童话般的梦幻场景,脑洞大开的面包礼服创意,国际化的市场表达,为现场嘉宾带来了一场难得一见的面包时尚盛宴。这场由法国驻华使馆支持的2017法国面包时装秀吸引了众多时尚达人前来观看。(图二)

(责编:袁菡苓、高红霞)