日防相自夸长得不错 记者都愣住了(每周军情点击)

【查看原图】

【点击一:卡塔尔武器大单换与美军演?】

尽管美国总统特朗普批评卡塔尔资助恐怖主义,两国防长还是在14日签署了一份向卡塔尔出售数十架战斗机、总额为120亿美元的初步协议

F15战斗机

与此同时,参加美国和卡塔尔联合军演的两艘战舰,在协议签署当天抵达卡塔尔。美联社认为,美方的连续示好表明,华盛顿方面与卡塔尔依然维系着重要的军事联系。不过,美国《福布斯》杂志15日认为,即使军售协议和军舰访问显示两国关系依然强劲,但特朗普对卡塔尔的矛盾立场,将在未来继续挑战两国关系

 

【点击二:日防相自夸“长得不错”】

在当天的会议上,稻田朋美想用一个轻松的方式开始自己的演讲。她说:“大家应该已经看到了,潘恩防长、古拉尔防长和我有很多共同点。我们都是女性,我们是一代人,还有最重要的是,我们长得都不错。”

日防相自夸“长得不错”

此言一出,全场错愕,对这种通过“看脸”判断女性价值的评论感到震惊。外国记者批评稻田朋美的发言是“性别歧视”、“诡异”。法国《世界报》一名女记者表示,“防长长得漂不漂亮,谁都不会在意。作为女性防长,说出歧视女性的话,让人震惊。”该名女记者表示,之后她还和几个同行谈论了这件事,他们一致认为稻田朋美的发言“非常奇怪”。《赫芬邮报》日本版网站总编竹下隆一郎指出,在国际会议上,提到长相和年龄是不应该的,这两个要素和工作没有关系;稻田朋美的发言,让人笑不出来

 

【点击三:F35战机为何麻烦不断?】

美国卢克空军基地上周因缺氧故障停飞的F-35战机原计划12日恢复飞行,但美空军当天宣布,停飞无限期延长,直至调查完成

资料图:F35战机

最近,位于亚利桑那州的卢克空军基地连续发生5起F-35战机故障。这些故障都发生在飞行途中,飞行员发现舱内缺氧,便启动备用供氧系统,安全回到基地。

美国空军发言人马克·格拉夫9日说,卢克空军基地向总部汇报情况后,总部要求基地暂时停飞所有的F-35战机,12日再重新投入使用。同时,空军基地已经建立一个专门的调查小组。

但美国空军发言人丽贝卡·海泽12日发表声明说,卢克空军基地第56战斗机联队“将继续停飞基地内的F-35A型战机,以便协调飞行员、维修人员、医疗专业人员、军工业专家小组进行分析和沟通”。

这并非是F-35首次遭遇故障,近些年,这一战机可谓麻烦不断。2014年6月,埃格林空军基地一架F-35起火;2013年2月,由于锂电池出故障,一架F-35在马里兰州一座空军基地试飞时座舱冒烟。

 

 

 

【1】【2】
来源:人民网-四川频道  2017年06月16日11:32
分享到:
(责编:罗昱、高红霞)