网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计44条

李政杰

2017年06月16日13:42  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计44条

人民网北京6月16日电 (李政杰)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的44条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

我是成华区的一个市民,在成华区水碾河东风路居民点8栋有一位刘女士,是一名无监护人的神经病患者,连续10多年来 她都间歇性的神经病发作,深更半夜在阳台上歇斯底里大吼大叫,左右邻居都无法入睡,每次都会持续数小时,这个问题困扰了我们10多20年了,家中有老人患病,因高血压曾住院几次,家中小孩最近面临高考。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区猛追湾街道调查了解,现回复如下: 经调查,被投诉人系辖区低保户刘某,家住一环路东三段6号。刘某育有一儿一女,女儿长期在外打工。儿子18岁时意外死亡,导致其患有间歇性精神异常,常常深夜大吵大叫,您反映夜间扰民的情况属实。 针对您反映的问题,成华区猛追湾街道工作人员于2017年 6月5日与患者弟弟(现居住在四川省绵阳市安县花荄镇罗林村)一同将患者刘某送往成华区第四人民医院就诊。就诊时,刘某表现正常,医院建议患者回家观察治疗,待精神异常时,即刻送往医院治疗。其弟弟表示愿意带患者回绵阳安县进行治疗。2017年6月6日,猛追湾街道安排专人,陪同患者弟弟带着刘某离开成都,于当天安全回到绵阳市安县花荄镇罗林村006组。 下一步,成华区将责成猛追湾街道、望平社区进一步跟踪关注刘某的病情,并有针对性地解决其实际困难。 2017年6月6日,成华区猛追湾街道工作人员及时与您进行了电话沟通,其处理结果得到了您充分认可。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区猛追湾街道(电话:84356568)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

我是龙潭寺同乐村拆迁户的,从拆迁至今已快10年,只拿到一套北湖印象套二的房子,和父母孩子同住过于拥挤,请问什么时候能拿剩余安置房?

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区龙潭街道调查了解,现回复如下: 成华区龙潭街道同乐社区5组属于成华区环城生态区北湖风情小镇项目土地整理实施范围,该项目业主于2010年8月对农户实施了集中搬迁,搬迁人员安置入住在同乐新型社区。 因同乐新型社区房源短缺,安置人员未能全部分房安置入住,尚有大部分人员在外过渡。您家庭于2011年安置一套二、一套三房屋各一套,尚有一套一和一套二安置房未进行安置,未安置房屋正在过渡人员目前由项目业主单位发放过渡费。若您的妻子和孩子符合集中居住搬迁安置政策,我们将按照新增集体经济组织成员的办理程序,在其签订协议后,发放过渡费,过渡费按实际上户时间开始计算。 下一步,成华区将积极协调相关部门,督促加快安置房建设,解决房屋短缺的问题,尽早安置入住。 2017年6月1日,成华区龙潭街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示满意。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区龙潭街道(电话:84202388)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

在2014年的时候就听说北湖公园要扩建,现在看上有点荒凉的感觉,成都规划六湖八湿地,其他湖有的建好,有的在动工修建,迟迟未见北湖公园有动工扩建的迹象,请问有具体的规划和设计出来吗?是否有具体时间动工扩建?让住在北湖附件的居民茶余饭后也有好的去处。谢谢!

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成华区北湖管委会调查了解,现回复如下: 北湖水库项目位于成都市环城生态区内,业主为成都市土地储备中心。据了解目前,成都市土地储备中心已将北湖水库方案报市环城办审查,正在抓紧办理项目立项、可研编制及勘察设计工作。成华区将积极配合成都市土地储备中心,力促其尽快完成项目立项、可研编制等前期工作,争取尽早开工建设。 成华区北湖管委会工作人员分别于2017年6月5、6日多次拨打您所留的电话均无法接通。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区北湖管委会(电话:84203663)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

我是成华区双庆路紫东芯座的住户,我们小区6栋3单元104号私自违法开设麻将赌博场所,极大的影响了小区居民的日常生活。多次举报每次都是社区的同志来说一下完全没起到任何作用。这家麻将馆已经开始了5年,我已向各部门举报无数次心力交瘁,我们小老百姓真没其他办法,政府部门管不了难道最后真要让我们自己为了家人和孩子的正常生活去跟对面拼命吗?恳求王书记能重视!这种明显的无证违法麻将铺强烈希望政府派遣由公安,工商,环保,消防,房管,规划部门组成的联合执法组,对该家庭麻将馆进行联合执法取缔。希望有关部门来点强硬的手段还我们一个正常的生活环境。

答复意见:

网友: 您好!您留言反映的问题,经成都市公安局成华分局、万年街道调查了解,现回复如下: 2017年6月2日,成都市公安局成华分局民警到现场进行检查,该住户系住改商麻将馆,内有7张麻将桌。民警在现场检查中未发现聚众赌博的现象,社区民警现场对该麻将馆经营者进行了法规宣传,并要求从周边住户的实际情况考虑,不得进行麻将经营及赌博等违法行为,否则,成都市公安局成华分局将依法进行处理。万年街道执法人员对该住户经营者进行了劝导,责令其停止营业。 下一步,成都市公安局成华分局将继续予以关注,对赌博等违法行为,一经查证属实,将坚决依法查处。同时成华区已责成万年街道加大与公安、房管、城管等部门的协调,采取法规宣传、现场劝导等措施,制止其住改商的经营行为,并指派城管执法人员加强对该业主整改情况进行监管,防止噪音扰民。 上述回复,成都市公安局成华分局民警、万年街道工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示理解。如您对此仍有疑问,欢迎致电成都市公安局成华分局(电话:84457853)、万年街道(电话:84443100)进行咨询。 感谢您的留言!

【网民留言】

我是四川峨眉山市的一位普通市民,和广大市民一样关心峨眉山市发展。近年来,峨眉山市的发展有目共睹,城市取得了巨大的变化,但是峨眉山市每年都在修路,而且反反复复的修城区的那几条路,挖了又修,修好又挖,广大市民意见都很大,请问政府在规划时候考虑周全点,能否一次性修好,不要反反复复的弄啊,今年3月份开始的修整一修又是半年时间,严重影响市民出行啊。

答复意见:

网民您好! 感谢您对峨眉山市城市建设的关心,对您提出的问题现回复如下: (一)关于反反复复修建城区道路问题 经调查核实,峨眉山市旧城区街道比较狭窄,路面破损较多,交通拥堵情况严重,极端天气洪水内涝,部分小区污水满溢。人大代表、政协委员、广大市民等多方提出了整改意见。峨眉山市委、市政府认识到了旧城区改造的重要性和必要性,决心逐年改善旧城区基础设施。2012年对旧城区18条约13.2公里长的街道进行黑色化改造,主要解决旧城区道路路面破损问题;2016年对名山中路佛光广场至白龙路口900米路段进行拓宽改造,主要解决名山路交通瓶颈问题,将双向两车道拓宽改造为双向四车道,同时升级改造了地下管网和人行道;2017年3月实施旧城区排水系统和污水系统改造,主要解决旧城区雨水排放、污水收集、管线共沟、人行道破烂等问题,工程涉及33条街道总长20公里,改建雨水管网6公里,新建污水管网23公里,新建强弱电管沟29公里,计划于9月10日前完成。因此,每年改造的内容均不相同,改造后的基础设施更加完善。 (二)关于统一规划问题 历史形成的旧城区不能满足现代城市发展的需要,特别是供水、供电、供气、信息网络的不断升级改造,急需完善旧城区地下管网通道。为此,市住建局已经在编制地下管网综合规划,并成立了杆管办,加强城市各类管网的统一规划和统筹管理。本次旧城区改造后,所有经过改造的街道均建有综合管沟或管网通道,管线入地按预设管网敷设,不会出现重复开挖情况。新区建设、新路建设也将新建综合管廊,预设地下管网通道。 (三)关于影响市民出行问题 今年3月份开始的改造工程涉及33条街道,实行间断封闭施工,城市交通压力很大,影响市民出行,我们表示歉意!市政府及相关部门高度重视此次改造工作,制定了工程施工方案、交通疏导管理方案,通过电视、网络、微峨眉等加大了对旧城区排水系统和污水系统改造的宣传力度,交警、城管等部门加派了警力,在交叉路口增设了临时红绿灯,加强交通疏导管理。主车道基本能满足车辆通行,实施半封闭间断施工时段各类车辆需绕道行驶,建设单位将提前通知。 您提出的意见中肯,有建设性,对我们既是鞭策又是鼓励。今后我们将进一步加强规划,抓好建设,造福于民。 感谢您的留言。

(责编:李强强、高红霞)