侯晓春:坚持读书学习保持谦虚谨慎奋力为“两个跨越”贡献智慧和力量

2017年06月16日14:17  来源:广安日报
 
原标题:坚持读书学习保持谦虚谨慎奋力为“两个跨越”贡献智慧和力量

  6月15日下午,市委书记侯晓春来到市委党校,为全市乡镇(街道)党(工)委书记及管党副书记培训班学员作了一场精彩生动的辅导报告。侯晓春强调,推进广安向全面小康、经济强市跨越,建设美丽繁荣和谐广安,乡镇、街道责任重大、使命艰巨,参训学员要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持读书学习,继续保持谦虚谨慎的态度,不断提高自身知识水平和业务能力,奋力为广安“两个跨越”贡献智慧和力量。市委副书记严春风主持辅导报告。

  在两个多小时的授课中,侯晓春围绕学习宣传贯彻省第十一次党代会精神谈心得、教方法,以高度精练的语言、提纲挈领式的解读,帮助学员们理清了学习宣传省党代会精神的思路。整个报告既着眼大局大势,又紧贴广安发展实际,把理论与实践、发展战略和具体工作等相结合,具有极强的指导性和可操作性。

  侯晓春回顾了中国共产党艰苦卓绝的奋斗史、社会主义建设与发展历程后勉励参训学员,要坚持读书学习,始终保持谦虚谨慎的态度,通过读书学习来武装头脑,进一步提高思想、统一认识。要在培训中加强思想政治建设,增强“四个意识”,提高适应新形势新任务的能力和水平,推动党中央的决策部署和省第十一次党代会的美好愿景在广安实现。同时,要扎实做好传承工作,加大对村、社区干部的培训力度,切实增强各级干部服务人民的能力。

  在系统为学员讲述省第十一次党代会报告的主要内容后,侯晓春指出,各乡镇、街道要站在战略和全局的高度,充分认识省党代会精神的重大意义,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,以高度的政治责任感、使命感,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓出成效。要将习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯彻落实到具体工作中,深刻领会把握好建设美丽繁荣和谐四川的美好愿景和实现路径,补齐短板,让发展后的乡镇、街道天更蓝、地更绿、水更清,推动精神文明物质文明协调发展,促进家庭团结、邻里和睦,让人民日子美、心气顺、生活越来越安逸。要自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,大兴调查研究之风,始终不渝地朝着“两个跨越”的奋斗目标坚定前行,继续坚定实施多点多极支撑、“两化”互动城乡统筹、创新驱动发展“三大发展战略”,推动各项工作再上新台阶,努力为“两个跨越”和建设美丽繁荣和谐四川贡献智慧和力量。

  侯晓春强调,小城镇是城乡统筹的重要单元和细胞,是精神文明的载体,城市现代化的传承,各乡镇、街道要抓住机遇、打开思路,充分学习借鉴国内外成功经验,抓好特色小城镇建设,深入开展“洁净水”行动、环境治理和厕所革命等,促进社会平安和谐,不断夯实县域经济发展的基础。要始终牢记政治任务和头等大事,巩固脱贫攻坚成果,动态管理贫困对象,深入扎实开展“回头看”“回头帮”,树立“勤劳致富、脱贫光荣”典型,发挥集体组织作用,发展壮大村集体经济,深入开展健康扶贫、医疗扶贫、文化扶贫,坚持以零容忍态度整治基层“微腐败”,坚决打赢脱贫攻坚战,推动农村向着现代化方向发展。

  侯晓春最后强调,在决胜全面小康、建设经济强市的伟大征程中,乡镇(街道)肩负着“保一方平安,富一方百姓”重任,参训学员要把人民群众对美好生活的向往作为努力工作的方向,及时回应群众诉求,带着为人民群众服务的真挚感情,积极主动为广大群众排忧解难,防止小问题拖成大问题。要坚定贯彻中央大政方针和省委决策部署,把学习的成果运用到实际工作中去,不用扬鞭自奋蹄、撸起袖子加油干,充分发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,扑下身子抓落实,推进广安向全面小康、经济强市跨越,为建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大贡献!(记者 张飞)

(责编:李强强、高红霞)