网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计28条

张政

2017年06月15日09:48  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计28条

人民网北京6月15日电 (张政)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的28条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

崇州市文化西街新时代歌舞厅,名义上喝茶跳舞,实际严重影响社会治安。

答复意见:

网友,您好! 您留言反映文化西街“新时代歌舞厅”涉黄的问题,经我市调查处理,现回复如下: 针对该问题,前期我市公安局组织警力,分别于2017年4月24日、4月25日晚间两次对该场所进行突击检查,查获并依法治安处罚从事淫亵色情活动违法行为人4人,场所管理人员1人,同时对经营该场所的成都海洋娱乐有限公司处罚款一万元。因该场所消防许可过期,市公安局消防大队于2017年5月2日对该场所作出停业整顿一个月的处罚。 2017年6月5日,再次接到该场所涉黄的举报后,市公安局立即开展侦查工作,通过6月6日、7日的侦查及现场核实,该场所目前未营业。 下一步,我市将加大对辖区内该类场所的巡逻检查力度,对黄赌毒丑恶现象的查处始终保持高压态势,坚决依法从快从严予以打击处理,为广大市民创造一个和谐健康的环境。 感谢您对我市公安工作的支持与理解,欢迎监督并多提宝贵意见!

【网民留言】

双流香榭美邻一期大门外堆放了一排排的垃圾,臭气熏天,且每次转运垃圾的垃圾车都是凌晨两三点钟,持续时间都在半小时以上,噪音太大,希望政府能改变垃圾堆放点。

答复意见:

网友,您好!我区对您留言反映的问题高度重视,经东升街道调查处理,现回复如下: 经调查核实,您反映的问题属实。双流香榭美邻安置小区一、二期现有住户1700户、人口5000余人,日常产生垃圾量十分巨大,早期所建的垃圾中转房容量已不能满足现产垃圾的存放要求,造成垃圾桶成排摆放在门口。针对此问题,东升街道已要求普贤社区与香榭美邻物管加强垃圾清运管理,不得将垃圾桶随意摆放在小区门口,并加强卫生保洁力度,确保小区环境干净、整洁;同时,东升街道将在小区内选择适当点位修建垃圾中转房,现已将此项工作纳入2017年“四改六治理”实施项目。东升街道也已主动联系东升环卫所,建议科学安排清运时间,并在清运过程中降低噪音,避免扰民。 6月2日,东升街道与您电话联系并作回复,您表示满意。 感谢您的留言。

【网民留言】

尊敬的书记您好,我岳父大人是原省建六公司的一名普通职工,住在公司修建的宿舍楼里。宿舍楼是90年代初修建的筒子楼。现在里面是臭气熏天,杂乱不堪。

答复意见:

网友您好,您在人民网留言反映高攀路省建六公司宿舍小区脏乱差的问题,经火车南站街道办事处调查,现回复如下: 经调查,武侯区高攀路省六建公司宿舍小区,属于老旧单位宿舍、院落硬件设施和配套较老旧,原省建六公负责对该院落的物业、人员、卫生统一管理,社区也将该院落纳入网格化管理。针对您反映的问题,火车南站街道办事处及时联系了省建六公司物管负责人张某。张某表示立即加强整治。经过社区和省建六公司的整治,目前小区内焕然一新。 工作人员电话联系您,告知了您相关情况,您表示满意。 感谢您对我们工作的支持。

【网民留言】

尊敬的王书记您好:都江堰市白沙新桥只修了一条便道,人走过那里都要堵,别说车了。

答复意见:

网民同志:您好,2017年5月27日,您在人民网给省委书记王东明同志留言反映都江堰市白沙新桥修建相关问题的意见已收悉。经调查了解,现回复如下: 都江堰白沙新桥于2013年12月24日建设完成并验收合格。按照市规划相关要求白沙新桥与关口大桥之间需修建《关口大桥道路连接线工程》形成完整交通体系后才能达到正式通车条件。《关口大桥道路连接线工程》于2014年9月完成施工招标,但因该道路建设所用土地使用权为中国水电十局(央企),经市政府相关部门多次与水电十局协商收储土地事宜,至今未达成一致,导致连接线工程至今未动工。2014年7月我市相关部门修建了一条宽4米的混泥土道路打通由龙池镇政府连接新白沙河大桥通道,方便当地村民生活生产出行。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

(责编:李强强、高红霞)