科技服务带给课堂无限空间 西部首堂VR公开课即将开讲

2017年06月15日09:27  来源:成都日报
 

  当VR遇见数学,会有怎样惊艳的表现?“科技服务进校园”VR教育教学“一室一堂”计划体验活动在环球中心举行。据悉,小霸王集团福州裕兴网络科技有限公司合作的西部首堂沉浸式数学公开课——《认识公顷和平方千米》明天下午将在石棉希望小学五年级的课堂上开讲。传统数学课上,学生在教室里,对公顷和平方千米不容易有直观的认识,而通过VR技术,同学们坐在教室里,就能在虚拟的环境中真切的感受到1公顷、1平方千米到底有多大。

  据介绍,沉浸式教育是利用虚拟现实技术构建与教学内容匹配的数字环境,并开展教学活动的一种新型教学模式,这种教学模式能解决传统教学过程中,学生注意力匮乏,概念难以理解,教学材料单调等问题。同时,通过推广标准化沉浸式教学内容,能让不同级别的学校享有均等的教学环境,缓解优质教学资源缺乏的问题。

  福州裕兴网络科技有限公司是小霸王集团旗下的一家专为各类教育机构提供虚拟现实教学工具及内容开发的企业。这套由小霸王公司拥有自主知识产权的系统与软件的研发,均在教师和教育专家的指导下进行,完全依据现有的教材和教学大纲,针对小学数学课程教学特点进行专门设计。通过这套系统的运用,可以解决教育中过去难以解决的问题,孩子们的兴趣和关注度得到了有效的提高。这套系统具有极强的可扩展型,可在多个班,多个年纪,多个学校同时开展。

  记者 周波

(责编:袁菡苓、高红霞)