迈克尔·贝:这是我最后一次执导《变形金刚》了

2017年06月15日07:35  来源:成都商报电子版
 
原标题:这是我最后一次执导《变形金刚》了

  “这是我最后一次执导《变形金刚》了!”前日晚,导演迈克尔·贝在广州举行的《变形金刚5:最后的骑士》(下简称《变形金刚5》)中国首映礼暨《变形金刚》系列电影十周年盛典上,放出这话,像是一次告别。

  作为《变形金刚》系列影片的导演,迈克尔·贝在接受成都商报记者采访时,还透露了《变形金刚5》的幕后故事。据了解,虽然导演迈克尔·贝不会再执导这个系列影片,但是《变形金刚》还将根据观众需求继续拍摄下去。

  这次在《变形金刚5》中,导演迈克尔·贝加入了很多历史元素。从天而降的三头龙拉开了亚瑟王远古战争的序幕,同时揭开了人类与变形金刚延绵十几个世纪的恩怨纠葛。千年之后,地球陷入毁灭危机。以凯德·伊格尔(马克·沃尔伯格饰)、艾德蒙·伯顿爵士(安东尼·霍普金斯饰)、伊莎贝拉(伊莎贝拉·莫奈饰)为首的人类反抗小组,与汽车人联手反击霸天虎在内的入侵者……当然电影中也有中国元素,不少中国品牌在电影中植入。

  其实,早在今年年初,导演迈克尔·贝就对外发布了一封长信,他直言:“我参与这个系列已经超过十年了……我们有一个伟大的编剧团队。2015年夏天,他们在派拉蒙的一个巨大空间中工作,周围是来自这个系列的电影、漫画以及漫画书的超过一万张概念图。还有一个真人大小的大黄蜂,一个威震天的脑袋、和许多道具盯着他们。我们动用了一切,那简直就是一个影迷的梦想空间。”很多影迷表示,这是迈克尔·贝的“告别信”。

  在前日晚上举行的《变形金刚5》首映礼现场,无论是记者还是粉丝都十分关心迈克尔·贝的去留问题。采访中,迈克尔·贝明确表示:“这是我最后一次执导《变形金刚》,我喜欢中国的影迷,这也是为什么我们在广州庆祝《变形金刚》系列电影十周年。”要跟擎天柱和大黄蜂说再见了,导演迈克尔·贝称:“我也很难过,这么一部系列电影我很难跟它说再见,很难跟大黄蜂说再见,我很享受拍电影的过程。”

  据悉,《变形金刚5》已经确定于6月23日上映。

(责编:罗娟、高红霞)