售价18.77万-27.97万元 东风标致5008看准七座SUV市场

2017年06月14日09:26  来源:新快报
 
原标题:东风标致5008看准七座SUV市场

  售价18.77万-27.97万元

  ■新快报记者 何军

  七座SUV市场,已经是今年国内车市的主旋律。

  自从广汽丰田汉兰达成功开辟七座SUV市场以来,随着二孩政策的开放,众多车企纷纷推出七座SUV产品。

  作为法系车的代表,东风标致在国内火爆的SUV领域此前仅有4008这样一款紧凑级SUV,中型以及中大型SUV是个空白。

  此次东风标致推出了5008,显然在为七座SUV市场布局。这款新车售价18.77万-27.97万元,在价格上有一定的优势。

  而作为一名后来者,东风标致5008提供5座与7座两种布局,它的最大变化主要为三点:1、基于EMP2模块化平台打造,定位7座中型SUV;2、外观和内饰设计与海外版车型基本保持一致,个性炫酷;3、分别搭载1.6T、1.8T两款涡轮增压发动机,匹配6速手自一体变速箱。

  对于东风标致5008而言,极具亮点的外观、内饰设计已经成功地吸引了一大批年轻消费者的目光。而实用性方面,7座的布局十分重要,不论是家庭还是年轻人社交、出游,可拆卸式第三排座椅设计更是提高了车内使用空间的多样性。出色的行驶品质和良好的静谧性也都是标致5008的加分项。

  而伴随着5008的推出,标致将凭借2008、3008及4008,组成SUV矩阵去合力竞争国内SUV市场。

  目前,东风标致5008所处的入门级中型SUV市场早已硝烟弥漫,不少合资车型已经在这个细分市场上鏖战多年。除了大热的途观L和昂科威等车型,5008还要面对斯柯达柯迪亚克和北京现代全新胜达等主打七座的中型SUV的竞争。

(责编:袁菡苓、高红霞)