成都:清理横幅标语 政府机关的也不例外

2017年06月13日07:56  来源:成都商报电子版
 
原标题:清理横幅标语 政府机关的也不例外

  “横幅是一种比较落后的宣传方式了,在城区乱牵乱挂,不仅违反相关法规,也跟成都的城市定位不相符。”市城管委昨日介绍,城管部门正在全市范围内整治横幅标语乱牵乱挂。整治对象不只是商业广告,还包括企事业单位、政府机关所做的公益性、政策性宣传横幅、标语。

  6月1日起实施的《成都市市容和环境卫生管理条例》规定:任何单位和个人不得擅自在城市建(构)筑物立面、门窗、门柱、桥梁、护栏、电(灯)杆、树木、路面、围挡及其他设施或者户外公共场所悬挂、张贴、刻画、喷涂、散发、设置宣传品、标语。因重大会议会展或者重要庆典活动确需在公共场所临时张贴、悬挂、设置标语等宣传品的,应当经所在地的区(市)县城市管理部门批准,在规定的时间、地点按照批准的内容、数量、规格张贴、悬挂、设置,保持整洁美观,无破损残缺并负责安全,到期后及时清除。违者应责令改正或者清理,拒不改正或者清理的,处200元罚款。

  基于上述要求,市城管委8日印发的《横幅标语专项整治实施方案》明确:全面清除各类宣传标语、公益信息、商业广告等标语横幅,政府部门悬挂的宣传标语、公益信息也不例外。涵盖区域为中心城区所有城市道路及建构筑物外立面;郊区(市)县城区所在地城市道路及建构筑物外立面;郊区(市)县重点场镇城区城市道路及建构筑物外立面。

(责编:章华维、高红霞)