八部网剧版《鬼吹灯》导演阵容落定 张黎接棒

2017年06月13日07:13  来源:北京青年报
 
原标题:张黎接棒第三任“掌灯人”

  昨天,企鹅影视在上海举行电视剧年度发布。加速上游布局,扩大头部加细分用户的精品内容储备,实现内容的全产业链开发等是当天发布的近60个重磅项目都坚持贯彻的“野心”所在。其中,企鹅影业手中的最核心IP《鬼吹灯》,继侯鸿亮、管虎两大团队之后,著名导演张黎也宣布加盟,他将与管虎分别开发后六部《鬼吹灯》。至此,八部《鬼吹灯》的导演阵容也尘埃落定。备受关注的《全职高手》、《沙海》则宣布将分别由杨洋、吴磊出演男主角,首部自主控盘的电视剧《风声》的演员阵容也现场揭晓。

  在后来居上的企鹅影视发展历程中,《鬼吹灯》无疑扮演着非常重要的角色。2015年9月,企鹅影视成立,拿下《鬼吹灯》全系列让行业震动,而侯鸿亮担任制片人、孔笙执镜的《精绝古城》让企鹅影视拥有了能代表其气质的作品。接下来,由管虎执导的《黄皮子坟》也将在暑期档亮相。 当天的发布会借用点灯的独特形式,引出了继孔笙、管虎之后,第三位《鬼吹灯》的“掌灯人”张黎。张黎从正午阳光影视有限公司董事长、《精绝古城》制片人侯鸿亮手中接棒,将执导《龙岭迷窟》、《云南虫谷》、《昆仑神宫》三部《鬼吹灯》系列作品,而管虎除了已经完成的《黄皮子坟》外,宣布将继续打造《南海归墟》、《怒晴湘西》、《巫峡棺山》。至此,八部《鬼吹灯》的制作阵容已全部揭晓。

  近两年,企鹅影视一直着力于年轻化题材的挖掘和打造,并储备了一批具备人气号召力的IP,这些IP的开发进度一直受到行业和用户的关注。在当天的发布会上,《全职高手》公布了其真人化电视剧的男主角——人气演员杨洋将出演电竞大神叶修。而南派三叔撰写的《沙海》,主角黎簇的扮演者吴磊也在发布会上亮相。企鹅影视首部自主控盘的谍战大剧《风声》,也在当日揭晓主创阵容, “育良书记”张志坚将扮演金生火。

  与优质的制作公司合作,一直是企鹅影视重要的战略方向。本次发布会,企鹅影视也宣布将与正午阳光继续合作,尝试在题材、类型上的突破,打造境外追捕热血大剧《境外组》;与唐人电影合作,打造《三国机密》,该剧将用全新视角展现三国故事,由马天宇、韩东君主演;与耀客传媒合作,完成超人气射击类网游《穿越火线》的改编;与新丽传媒合作,共同开发烽火戏诸侯的玄侠代表作《雪中悍刀行》;与柠萌影业合作杨幂、阮经天主演的《扶摇》。

(责编:章华维、高红霞)