陈妍希携手故宫首次跨界 变身珠宝设计师

【查看原图】

陈妍希携手故宫首次跨界 变身珠宝设计师

  近日,陈妍希化身珠宝设计师携手造型师好友Lucia Liu与故宫文化珠宝推出联名款珠宝“囍鹿衔芝”,这也是故宫文化珠宝首次合作演员推出珠宝作品。陈妍希近日再现身故宫亲身示范自己的珠宝系列,身着La Ligne白色包边T恤搭配Love Moschino浅蓝色印花牛仔裤清丽动人,陈妍希X故宫文化珠宝联名款“囍鹿衔芝”珠宝更是成为全身搭配的点睛之笔。轻拢起马尾的“初恋女神”依然是青春无敌的“冻龄脸”,漫步在阳光明媚的故宫中显得心情大好。

  陈妍希的“故宫情结”源于2016年7月她的婚礼,中式礼服搭配“有凤来仪”、“锦绣良缘”、“富佑双喜”等珠宝,掀起了一股中式婚礼潮流。婚礼上,陈妍希亲手设计的伴手礼、邀请函图案也获得不少称赞,正是她积极向上的生活态度、纯真斑斓的绘画风格,带来了这次跨界担任珠宝设计师的机会。

  在美国南加州大学辅修过一年美术的她曾在采访中表示,如果不做演员,自己一定会做一名服装设计师。对于跨界合作担任珠宝设计师,喜欢绘画、更喜欢迎接挑战的她也欣然接受了这个人生新命题,“囍鹿衔芝”中精心选用的“囍”字、“福鹿”、灵芝等充满古典元素的小细节无不体现设计师的巧思,加上设计师好友Lucia Liu的“保驾护航”,相同主题下的设计元素使得两者相互呼应,单戴轻松简洁、叠搭层次分明,设计时更参阅了《清宫兽谱》、《清宫服饰图典》、《清宫后妃氅衣图典》等诸多史籍,古典与现代的美学碰撞给人以“动静皆宜”的美感。这不仅是故宫文化珠宝首次与演员合作,作为设计师的陈妍希亲身示范“囍鹿衔芝”更是获赞令人“眼前一亮”,成为设计师界的颜值担当。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-时尚频道  2017年06月12日10:09
分享到:
(责编:章华维、高红霞)