李登辉称台年轻人要解决问题 网友:我要解决你

2017年06月12日09:20  来源:海外网
 
原标题:李登辉称台年轻人要解决问题 网友斥:我要解决你

  李登辉10日到高雄中山大学参加研讨活动,当场痛批蔡当局各项施政,还声称年轻人对改革而言相当重要,每个世代都有必须解决的问题和期待的未来。对此,网友呛声,“冠冕堂皇,我现在就想解决你,解决‘台独’”。

  据台湾东森新闻云消息,李登辉当日痛批蔡英文的同时鼓励年轻人面向未来,解决问题。如果年轻人缺席,改革就不可能成功,年轻人要持续充实自我,不断学习。即便当前台湾社会处于困境,年轻人仍要用正面的态度去面对。

  李登辉称,吸取新知与观念才能拥有力量,年轻人除了要时时保有谦卑、不自满的心以外,也要时时刻刻关注当前台湾社会的发展,以及国际情势的演变,让自己的视野宽广,勇敢面对未来的一切挑战,并不断地超越,让自己成长茁壮。

  “虽然知识就是力量”,但李登辉声称,过去他曾留学日本及美国,向许多世界级教授学习,并得到知识,但人生光有知识是不够的,必须追求更崇高的责任与使命。因此,年轻人对台湾的改革发展尤为重要。

  对此,网友评论称,“冠冕堂皇,我现在就想解决你,解决‘台独’”,“你让别人进步,为什么自己在倒退?”,“根据你的言行,终于理解‘光有知识是不够的’”。

  对于李登辉蔡当局提出的所谓“新南向”,李登辉认为,并不是没办法,“我们要去找朋友啊!”,“我们要去找日本安倍晋三呀”。对此,台湾气象主播李富城大爆粗口,“这个日本人又出来讲屁话了”,“事后诸葛”,台湾就是败在他的手里。(综编/海外网 朱箫)

(责编:罗昱、高红霞)