如果科斯塔必须走 他会去哪儿?(超级比赛周)

2017年06月09日14:18  来源:人民网-四川频道
 

昨天媒体曝出了迭戈·科斯塔收到孔蒂短信说切尔西不再需要他,这才不到48小时,就已经有球队表达了对科斯塔的兴趣。果然迎合了莫愁前路无知己,天下谁人不识君的道理,是金子,到哪儿都会闪光。有了在马竞和切尔西不错的表现,科斯塔应该不会担心自己无求可踢,他只需要考虑自己该去哪儿?这名西班牙锋霸甚至可以在好好休整一段时间后再说。对,就是这么乐观。

按照足球世界的“规律”,在科斯塔正式转会前,应该还有一段相当长的“臆想期”,说白了就是大家各自YY。昨天我们为科斯塔“推荐”了一个去处,但他真的会去吗?当然是玩笑一句。今天我们就来探讨一下,究竟谁会成为科斯塔的下家。

AC米兰

AC米兰在知道科斯塔被孔蒂放弃之后立即表达了对西班牙人的兴趣,甚至已经约了其经纪人门德斯探讨转会可能性。足见米兰方面对于签下迭戈·科斯塔一事十分积极。

由于矛盾已经公开,科斯塔已经成了俱乐部甩卖的对象,这意味着切尔西方面在出售科斯塔时很难卖出高价。

AC米兰正是看中了迭戈·科斯塔强劲的实力和注定不会太高的价格,才决定立即展开引援行动抢夺这位切尔西锋霸。而从米兰近段时间不断高调签入球员的情况来看,他们已经不是吴下阿蒙,可以在市场上有所作为了。

上个赛季中,迭戈·科斯塔作为切尔西的助理前锋,为切尔西出场41次,攻入21球。他是是蓝军冠军阵容中的核心组成部分。AC米兰在得知科斯塔被放弃前就在物色前锋替代可能离队的巴卡,但莫拉塔已经明确表示不会回到意甲,奥巴梅扬难舍欧冠,贝洛蒂身价有虚高之嫌,米兰想要的超级中锋还没有路面,不知科斯塔有没有希望成为红黑军团复兴途中摧城拔寨的一员呢。

加盟可能性:☆☆☆☆☆

曼联

科斯塔加盟曼联,为什么没可能?他和穆里尼奥有过合作经历,而且一起拿到了英超冠军,只是随后的一个赛季,切尔西莫名滑坡,科斯塔被怀疑是球队做掉穆里尼奥的内鬼。

由于伊布的重伤,拉什福德很难扛起大旗,曼联目前也只能在市场上寻找中锋。格里兹曼已经确定留在马竞,只要西蒙尼不走,格刀可能也不会再考虑加盟老特拉福德了。在科斯塔之前,曼联最可能到手的目标是莫拉塔,他们已经对皇马中锋有了一次报价,但还没有达到皇马的心理预期,不过对曼联来说钱不是问题,花不出去才是问题。如果曼联横下一条心想引进莫拉塔,1000多万根本不足挂齿。此外,红魔还关注了前切尔西中锋卢卡库。

如今随着科斯塔被推进转会市场,曼联又多了一个选择。相比于莫拉塔,科斯塔有在英超联赛取得成功的经历;相比于卢卡库,科斯塔已经在豪门证明过自己的。因此,不论从适应性还是实力来看,科斯塔对曼联来说都是比不错的买卖,就看切尔西怎么想了,卖给联赛竞争对手,也许价格会高一点,但应该不会高过莫拉塔和卢卡库。

加盟可能性:☆☆☆☆

马竞

迭戈·科斯塔虽然想重返马竞,但由于马竞受到转会限制,在明年1月1日前不能进行引援,因此,科斯塔如果夏季回到马德里,他将面临无求可踢的局面。

早在上赛季的冬歇期,科斯塔就动过会马竞的念头,只是当时他和孔蒂的关系得到缓解,切尔西又处在争冠的关键时期,科斯塔也就留了下来。赛季结束,孔蒂明言放弃科斯塔,让其自己可以寻找下家。

回到马竞本身是不错的选择,但时机不对,这时候回老东家不能踢比赛。半年不踢比赛对一名球员来说意味着什么,科斯塔应该很清楚这一点,况且明年又是世界杯年。如果科斯塔想第二次代表西班牙队参加世界杯,那就必须拿出像样的表现,而首先,你得有稳定的出场时间作保证。

因此,科斯塔在夏季转会期回马竞的可能性为0。

加盟可能性:0

中超

科斯塔会不会来中超,至少在世界杯前没戏。

虽然中国足协的新政下赛季才开始实施,但科斯塔的价格注定不会低。买不起的球队依然买不起,买得起的球队已经有了不错的外援。经过三分之一赛程的磨合,除非是外援表现特别不合格,否则很少有球队会在这种时候做调整。而到了冬季转会窗口,足协新政已经开始实施,中超俱乐部买人付出的代价会在原来基础上再翻一番,科斯塔会花费多少呢?

我们可以算算,上赛季冬季转会期,传闻中超的天津权健想以9000万欧元拿下科斯塔,那到了本赛季中超结束新政开始实施,权健如果真的要买西班牙人,那就得花1.8亿欧元。

而就科斯塔而言,来中超也要考虑考虑踢世界杯的事情。由于踢球风格的原因,科斯塔目前在西班牙国家队的地位还不算稳固,他的力量与西班牙的细腻放在一起稍微显得有些格格不入,因此科斯塔现在也只能算是一名边缘国脚。对这样的国脚,接下来的一年就显得特别敏感,如果真的想参加世界杯,他们会格外珍惜在俱乐部的出场时间,尤为重视自己在俱乐部的表现。

再者,历史上还没有一名西班牙国脚加盟中超,也很少有欧美强队的边缘国脚加盟中超后还能保证国家队位置。科斯塔需要在接下来的国家队生涯、尤其是世界杯中看清自己在球队的地位,毕竟他还年轻,就年龄来说至少还可以参加一届欧锦赛。因此,如果大家想在中超看到科斯塔,等过了世界杯再说吧。

加盟可能性:0

留队

孔蒂下了“逐客令”,科斯塔必须离开,否则就上替补席呆着。但以“蓝桥魔王”的性格,他会留下吗?

留队可能性:0

(责编:罗昱、高红霞)