网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计43条

张政

2017年06月09日09:19  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计43条

人民网北京6月9日电 (张政)日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的43条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的书记: 我是自贡市荣县度佳镇余家湾十二组村民,余家湾村主干道打的水泥路是国家拨的扶贫资金,灯坡村和余家湾十二组(原王家冲村)村道1.1公里都是泥结石子路,还有50%通组到户的公路是土路,没有石子。

答复意见:

网友:您好,您在人民网留言反映“荣县度佳镇余家湾村道路破烂”的问题,现由自贡市荣县度佳镇人民政府将有关情况回复如下: 经查,度佳镇余家湾村共有组道公路56公里,水泥路、沥青路共5.2公里,泥结碎石路15.8公里,其余的组道公路都是泥巴路。其中沥青路1.1公里,包括余家湾村2组0.6公里,12组0.5公里,在2008年农综项目修建完工。水泥路4.1公里,从余家湾村1组古暮林起至14组马桑湾共计2.8公里,是村民自筹5万元利用通村公路项目来修建的。余家湾村8组至余家湾村10组红岩村1.3公里在2012年由小井沟干渠移民扶贫项目来修建。目前国家补助乡村公路建设,剩余的组道硬化需通过一事一议和村民自筹资金来修建。 感谢您的留言!

【网民留言】

您好,我是保利玫瑰花语的业主,现如今龙城大道两旁靠近川师商业片区,龙城大道与金枫路之间缺乏停车位,希望领导能在道路两旁规划停车线,方便周围业主商户!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言建议在龙城大道两旁规划停车位的问题,我区已责成大面街道调查核实处理,现回复如下: 结合城乡环境综合治理,大面街道征求多方意见,决定在师大现代花园西侧,高压走廊下修建临时停车场,以缓解该区域居民临时停车难的问题。您留言提及的道路已划定为交通秩序严管街,交警将不定期对该条道路进行非现场执法,不能在该道路上设置临时停车位。建议该区域的车主将车辆停放在各自的小区停车场内。 欢迎您拨打大面街道电话(84898639)反映或咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

尊敬的王书记:东山国际新城H2区于2015年9月交房,至今都未办理大产权(合同是2017年2月11前办理)导致业主不能办理分户产权并给业主造成诸多困扰。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映东山国际H2区未办产权证的问题,我区已责成区国土局调查核实处理,现回复如下: 经区国土局查实,东山国际新城H2区(青年广场)由成都华信天宇实业有限公司开发建设,该项目用地已办《国土证》(龙国用2011字第7938号),用途为住宅商业,未办理土地竣工验收手续及房屋所有权首次登记。 针对您留言反映的问题,2017年5月10日,区国土局主动联系该项目开发商相关负责人,该负责人表示现正在积极准备资料,申请办理该项目房屋所有权首次登记。2017年5月12日,区国土局不动产登记中心及行政许可科与该项目开发商到现场与业主见面,并进行了相关沟通解释等工作。 根据《不动产登记暂行条例》“因买卖、设定抵押等不动产登记的,由当事人双方备齐申请人身份证明材料、不动产权属证书、商品房买卖合同(含房屋平面图)和相关税费缴纳证明等资料,共同向区不动产登记中心申请办理分户《不动产权证书》”之规定,待该项目开发商完善土地竣工验收手续,且办理了房屋所有权首次登记等相关手续后,区国土局将按照不动产登记程序予以及时办理。 欢迎您拨打区国土局法规科电话(88450815)反映或咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

我是成都市龙泉驿区洪安镇化工新村人,现在我们这在搞生态移民,我是农村户口我老婆是居民户口。之前说的居民有17.5个平方,现在又说没有了。我想了解一下。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询洪安镇生态移民政策的问题,我区已责成洪安镇调查核实处理,现回复如下: 根据《成都市龙泉驿区洪安镇化工新村统筹城乡农民自愿自主开展生态移民项目安居兴业实施办法》第八条第一款“……,参照龙府办〔2013〕67号规定‘已在区统征办登记备案为我区农村集体土地征收补偿安置对象的现有本集体经济组织成员,为本生态移民项目住房安置对象。如果您属于现有本集体经济组织成员,而配偶(离婚后再婚须满三年)为非集体经济组织成员却长期居住在项目区内,且未享受国家住房福利政策,对其住房安置面积按17.5平方米计算’”之规定,如您属于离婚后再婚未满三年,您的配偶不符合享受17.5平方米的安置条件,不予安置。 由于您留言未留下联系方式,无法告知您上述情况。欢迎您拨打洪安镇统筹办电话(84898239)反映或咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

成都龙泉驿区大面街道恒大绿洲、虎泊庭院、保利紫薇花语、金科等都是大型楼盘,居民上万人,公共配套差点大家还勉强接受,毕竟发展需要时间,但是小区门口就是大车乱跑,我们居民有很大的忧虑,旁边还有龙泉十小等几所学校,学生好几千人,每天都无时无刻要小心大货车,乱鸣喇叭、超速、闯红灯、乱串。希望组织先帮我们解决一下大货车的问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映恒大绿洲、保利紫薇花语居民区大车多的问题,我区已责成区公安分局调查核实处理,现回复如下: 关于您留言建议车辆改道行驶且禁止鸣笛的问题。经区公安分局查实,保利紫薇花语小区位于经开区南一路与经开区南二路之间,车城西三路西侧,该道路均为我区经济开发区内道路,各企业物流车辆均有通行需求,且无相关法律法规禁止大货车在上述道路行驶,不宜限制或改道通行;上述道路机动车均可鸣笛,机动车鸣笛是为了提醒其他交通参与者注意,避免交通事故的发生。 关于您留言反映机动车超速行驶及不按交通信号灯通行的问题。区公安分局交警大队正在收集并统计全区需要增设电子警察的各路口路段,上报待审批中。下一步,区公安分局交警大队将不定期对该小区周边机动车超速行驶、不按交通信号灯通行等交通违法行为进行查处;同时将跟进电子警察新建计划。 2017年5月24日10时30分,区公安分交通警察大队民警与您取得联系,告知您上述情况,您对此表示已知晓。欢迎您拨打公安分局交警大队电话(84840622)反映或咨询了解相关情况,他们将竭诚做好服务工作。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

(责编:李强强、高红霞)