杨紫秦俊杰热恋 娱圈情侣恋爱工作两不误

2017年06月09日10:26  来源:荆楚网
 
原标题:杨紫秦俊杰,娱圈情侣恋爱工作两不误

  娱乐圈中因戏生情的明星很多,孙俪&邓超、刘诗诗&吴奇隆、陈妍希&陈晓、 佟丽娅&陈思成、唐嫣&罗晋等 ,还真是多到数不清,他们中有的已结婚生子,有的正恋爱进行时,杨紫和秦俊杰就是这么一对新晋情侣,他们生情于《青云志》,定情于正在北京卫视热播的周播剧《龙珠传奇》。

  传奇清装剧《龙珠传奇》讲述了前朝公主李易欢(杨紫饰)与当今皇帝康熙(秦俊杰饰)相知相许,却为了各自不同的立场而反目,最终决定相忘于世、相记于心的故事。作为两人的情侣之作,二人在剧中亲密互动,甜蜜气息即使隔着屏幕也扑面而来,虐得网友称:这一对简直就是公费谈恋爱啊!

  日前,记者先后采访了这对荧屏CP,两人和记者分享了《龙珠传奇》的台前幕后,不过聊起两人的恋情时不善言谈的秦俊杰总是自动屏蔽,而戏里戏外活泼开朗的杨紫则是大大方方,有问必答。十多年前的小女孩如今已蜕变成了可以独当一面的新生代实力花旦。

  A.

  都是童星

  一个“90后演技扛把子”,一个“90后帝王专业户”

  7岁出道的杨紫,12岁因出演《家有儿女》中的学霸姐姐“夏雪”一角而家喻户晓。虽年纪尚轻,但早已是90后演技“扛把子”。青涩褪去,在影视圈里摸爬滚打了近二十年的她有着和年纪不相符的成熟与眼界。而秦俊杰15岁时便在张艺谋的《满城尽带黄金甲》中出演三王子元成,此后接连塑造了西楚霸王项羽、建宁王、千古一帝康熙等帝王角色,成为名副其实的“90后帝王专业户”。

  记者:几年前你急于摆脱“小雪”的影子,想在观众心里树立一个多面的你,那现在的你在看待“小雪”这个标签时有何不同?

  杨紫:前些年我会尽力摆脱“小雪”的影子,现在看淡了,因为你没有更好的作品,大家才会一直想着你是“小雪”。这几年我演了一些跟以前不一样的戏,“小雪”也已经慢慢地淡化了。

  记者:你的微博简介写着自己是一个正在努力拼搏的北京小妞,下一步有没有什么小目标和规划?

  杨紫:我把自己比喻成笨鸟,笨鸟先飞吧,只要你努力了,你再笨也是有希望的,所以我是一个努力奋斗的北京小妞。下一步希望能尝试更多不同类型的角色。

  秦俊杰:现在的目标是演好戏,能碰到更多更好的作品就好。

  记者:喜欢哪种角色?

  杨紫:想演有个性的人物,她可以很叛逆、很朋克、甚至很腹黑,宫斗也可以,但宫斗的话想演类似华妃的角色。我不想演傻白甜, 包括《欢乐颂》里的邱莹莹,其实刚开始我很排斥她,但后来我爱上她了,因为我觉得每个角色都有自己的魅力存在。

  记者:近几年你接拍的古装剧居多,是刻意的吗?

  秦俊杰:不是,我也想演现代戏,但找我的大多是古装剧,而且剧本很好,所以实在没有推掉的理由。

  记者:杨紫在发布会上曾爆料说你是个“老艺术家”,平时会对着镜子一遍遍地练习演技,你是每部戏都会这么练么?

  秦俊杰:对着镜子演戏是我的一种习惯吧,其实有的时候会觉得是病态,不知道为什么就演起来了,自己也不清楚。

  B.

  一拍定情

  《龙珠传奇》中表现获赞,吸引大拨粉丝

  《龙珠传奇》 是杨紫和秦俊杰的定情之作,二人灵动的眼神和扎实的演技获得了网友的称赞。两人在剧中的吻戏也很多,真是工作恋爱两不误啊,大家一边大呼“太甜了”,一边又焦急地等待着新的“狗粮”。

  记者:作为传奇清装剧,《龙珠传奇》也逃不过网上因对历史的杜撰而被诟病的命运,你怎么看?

  杨紫:我认为《龙珠传奇》是个很奇妙的戏,刚拿到剧本我也觉得前期故事内容有点让人摸不到头脑,但细细品味之后却发现后边的故事真的让人欲罢不能,越看越喜欢看。

  记者:剧中康熙看李易欢的眼神“深情得滴出水来”,你觉得演深情内敛的情绪和激烈爆发的情绪哪种更得心应手?

  秦俊杰:我还是喜欢深情一点,因为爆发戏演得好累,所以能避免的我尽量避免,剧中我爆发得太多了,我爆发起来没控制,每次爆发特别让人头疼的是被网友截出各种表情包,但也很无奈。

  记者:你戏里肉麻台词很多,粉丝都在说你戏中的那句“把朕赏给你”,说这些台词会不会笑场?

  秦俊杰:我的微博评论几乎要被这句台词刷爆了,看着满天飞的剧情截屏和动图,我也是哭笑不得。一开始演的时候确实不太习惯肉麻台词的表现,说出来觉得有点别扭,但作为演员就要尽量地适应。

(责编:章华维、高红霞)