史上最贵汉堡!荷厨师做出价值1.6万元汉堡破纪录

2017年06月09日10:19  来源:环球网
 
原标题:史上最贵汉堡!荷厨师做出价值1.6万元汉堡破纪录

近日,荷兰厨师迭戈 布易可(Diego Buik)制作出了一款价值1785英镑(约合人民币1.6万元)的汉堡,打破了吉尼斯世界纪录,你吃过或见过这么昂贵的汉堡吗?

布易可因为制作汉堡而拥有大量粉丝,为庆祝在短短6个月内卖出1.5万个汉堡,他制作并出售了100种不同类型的限量版汉堡。但这次为了庆祝5月28日的“国际汉堡日”,他决定做出一款更特别的汉堡。

这个最昂贵的汉堡是由日本番茄、黑安格斯牛排、法国鹅肝、伊比利亚火腿、牙买加蓝山咖啡、马达加斯加香草、藏红花、松露、鱼子酱和日本大豆制成的特制调味酱等构成,并且在烤面包上还涂上了一层金箔。

有人问他的汉堡尝起来像什么,他说:“肉在下面一层,每公斤645欧元(约合人民币4930元),这种肉的肉质更好。当我吞下最后一口时,我希望我可以细嚼慢咽一番,慢慢品味其中的美妙。”

尽管制作出了世界上最贵的汉堡,但布易可说他不会花那么多钱吃自己做的这种汉堡。虽然他做的汉堡很好吃,但还不是最好吃的。之前在英国的一家连锁餐馆里,他只花14英镑(约合人民币123元)买的一个简陋汉堡是他吃过最好吃的。

(责编:袁菡苓、高红霞)