《夏至未至》《楚乔传》 6月荧屏刮起青春旋风

2017年06月05日10:21  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:暑期来了6月荧屏刮起青春旋风

  楚天都市报讯 楚天都市报记者张聪

  因《人民的名义》《欢乐颂2》《白鹿原》接连上档,两个月来,电视荧屏涌现出一股现实题材热潮。

  不过暑假要来了,现实题材也要退潮了。从今日起,穿越、偶像、商战大戏《楚乔传》《夏至未至》《一粒红尘》等将陆续登陆卫视。6月荧屏只留下《深夜食堂》还在观照现实。

  《楚乔传》成6月最亮青春剧

  作为《花千骨》同一公司出品的大IP作品,《楚乔传》改编自网络小说《11处特工皇妃》,讲述一名为国家利益牺牲的女特工穿越到一个陌生时代,在政治舞台上坚持自我,靠一己之力改变世界。网上有人评说,楚乔就是女版项少龙(《寻秦记》主角)。赵丽颖将在这部作品里展现怎样的演技,令人期待。

  6月11日将在湖南卫视播出的《夏至未至》,是由郑爽、陈学冬主演的青春偶像剧,讲述几个高中生的成长故事,开拍时屡被粉丝刷屏,但郑爽和陈学冬的演技,或许是该剧短板。同天在东方卫视播出的《一粒红尘》走的是霸道总裁路子,吴奇隆和颖儿的合作倒也新鲜。

  黄磊的“深夜食堂”终于开了

  6月让网友期待的新剧,还有12日将在北京、浙江卫视开播,由蔡岳勋执导、黄磊主演的《深夜食堂》。首先,“黄小厨”与食堂老板角色贴合,此外,赵又廷、海清、张钧甯、陈意涵、何炅、刘昊然、马苏、萧敬腾、任贤齐等几十位明星的“食客”阵容,也让观众有数星星之感。

  中华美食开“深夜食堂”自然够格,黄磊和众多配角的演技有目共睹,中国人又擅长讲人情故事,所以,《深夜食堂》或许会成为6月收视黑马。

(责编:章华维、高红霞)