成都投入2亿元打造14个赏花基地

2017年06月05日08:03  来源:四川日报
 
原标题:成都投入2亿元打造14个赏花基地

  5月26日,在2017年度全市赏花基地评选中获得第一名的大邑县金星乡“天府花溪谷”提档升级后亮相。“天府花溪谷”于2014年开始建设,总占地6500亩。去年投入1.9亿元提档升级,新增了2200亩温泉奇石花园,仅鲜花栽植就有800多亩。

  据成都市农委相关负责人介绍,2015年,成都市出台《关于打造赏花基地推动赏花旅游发展赏花经济的意见》,明确提出要在全市范围打造一批主题鲜明、富有特色、规模适度、功能完善的赏花基地,力争通过3年-5年,逐步把成都打造成为国内外较知名的赏花旅游目的地。

  《意见》提出每年开展一次赏花基地的表彰评选,分圈层设立一二三等奖,分别给予300万元、200万元、100万元一次性奖励。支持利用农村闲置土地发展赏花基地,切实提高土地节约集约利用水平。并首批规划了以花卉为主线的18类赏花基地,种植区域分布在全市41个乡镇。

  2016年,成都市以单个赏花基地为主线,重点对新津花舞人间、蒲江石象湖、青白江凤凰湖等11个著名赏花基地进行了提档升级打造。今年,成都首次将赏花基地的打造列入民生工程目标管理,并将投入2亿元、重点打造14个赏花基地,计划9月底前全部竣工。张红霞

(责编:袁菡苓、高红霞)