这个夏天年轻时尚一族的拍照季:华为nova2售价2499元

2017年05月31日09:44  来源:新快报
 

  随着618临近,手机新品进入发布高峰期,而在这个夏天,手机厂商们都把目光放在了年轻时尚一族的拍照体验上。5月26日,华为和金立同时发布新机——HUAWEI nova 2和金立S10,不约而同地将目标人群瞄准了年轻时尚一族,并且请来了张艺兴和薛之谦作为代言人。同样是青春系列,同样是小鲜肉和话题小生代言,两款新机接下来在年轻一代市场势必要进行一场激烈地比拼。

  ■新快报记者 陈学东 实习生 叶蕾

  金立S10:全球首款四摄拍照手机

  售价2599元

  5月26日,金立S10上市发布会在上海东方体育中心举行。在金立集团董事长刘立荣、金立四摄拍照手机首席体验官薛之谦以及金立全球合作伙伴的共同见证下,全球首款四摄拍照手机金立S10正式亮相。

  配置上,金立S10采用联发科Helio P25处理器,前置前置2000万+800万像素,后置1600W+800W四颗摄像头的组合,5.5英寸的1080P屏幕,6GB+64GB的存储方案,辅以3450mAh的大容量电池,售价2599元。

  事实上,随着手机摄影功能不断进步,年轻用户越来越喜欢使用图片进行社交,记录和分享生活中的美好点滴。目前主流的旗舰产品(包括主打拍照的拍照手机)大多都是采用了“1+2单双摄”的模式,要么是前置双摄,要么是后置双摄。只能让手机表现出一侧的背景虚化拍照效果,像vivo展示的便是自拍角度,而其他几款产品便是展示的后置拍照。但人们对自拍和后置拍照都有虚化需求该怎么办?

  在这样的环境下金立S10诞生了,它前后各搭载一个双摄像头模组,自拍和后置拍摄时都可以实现背景虚化的效果,实现了“面面俱到”。

  除了双双摄的高像素支撑外,金立S10还可以两个摄像头同时工作,模仿人的双眼,通过两个摄像头成像的差异,来计算不同物体的景深,从而把主体识别出来,通过Hardware engine(硬件引擎),做到突出主体,虚化背景。帧率达到24fps,不掉帧,也是金立S10四摄手机的优势所在,媲美单反相机的硬件级实时虚化。

  在发布会现场,薛之谦首次开设“四摄课堂”,分享金立S10四摄拍照体验,并展示金立S10拍摄的系列时尚大片。“自拍合照时,总有人喜欢站在我身后,显得脸小。自从用了金立S10,我再也没有给他们上镜的机会,因为背景都虚化掉了。”薛之谦一展幽默本色,用段子演绎各种S10四摄拍照功能。

  华为nova2:高颜值、爱自拍

  售价2499元

  5月26日,华为在长沙芒果馆发布了两款新机,分别是nova2以及nova2 Plus,并且也是由小鲜肉张艺兴进行代言,新机的宣传语是“高颜值、爱自拍”,作为nova系列的第二代产品,nova2依旧突出“专为年轻人打造的中端精品”的宗旨,并强化了产品外观设计和拍照体验。价格方面,华为nova2 4GB+64GB版本售价2499元,华为nova2 Plus 2899元。

  华为nova2在产品的颜值方面,通过立于主流之上的超薄超轻、多彩精致的外观设计足以令年轻消费者一见倾心。6.9mm的全金属一体化机身轻薄有加,高亮陶瓷+细腻喷砂两种混合的工艺方式让整机的触感十分美妙,同时还有隐藏式天线和波浪纹电源按键等匠心细节,都无不透出简单、简洁、简约的年轻化风尚。

  除此之外,用户的颜值则更取决于自拍表现。华为nova2具备业界顶级2000万前置摄像头+后置双摄的拍摄特性。前置镜头结合华为麒麟芯片深度调校的ISP,能够带来更高的解析度,自拍细节更加清晰,成为极致自拍美颜的重要前提。而1200+800万像素的后置双摄同样拥有背景虚化等众多黑科技。

  值得一提的是,凭借着EMUI5.1系统与麒麟处理器深度结合,华为nova2极大地解决了安卓机的卡顿痛点,兼具卓越的HiFi音效和超长续航等特性可谓多角度解决了年轻人对于智能手机的最终诉求。

(责编:袁菡苓、高红霞)