2017年华派生物杯四川省龙舟公开赛今日在简阳举行

2017年05月28日16:32  来源:人民网-四川频道
 
2017年华派生物杯四川省龙舟公开赛现场。
2017年华派生物杯四川省龙舟公开赛现场。

人民网成都5月28日电 (王波)5月28日, 2017年‘华派生物’杯四川省龙舟公开赛”在四川省简阳市激情上演。本届龙舟赛旨在弘扬民族传统文化,推动全民健身运动发展,打造“运动成都”简阳品牌赛事,营造“我爱成都、我爱简阳”的社会氛围。

据了解,本届龙舟赛分200米直道竞速与500米直道竞速,共有28支队伍参赛。其中,公开组12支,包括简阳市外参赛队6支,本地企业队6支;本地组16支队伍分别由简城街道队、贾家片区联队、公安系统队等单位组成。

活动期间,主办方在市内多点设立宣传牌、悬挂宣传横幅,发放统一服装;巨大的彩拱门、五颜六色的彩旗、鲜艳的空飘迎风飘荡,把如画的一江两岸妆点得分外喜庆,营造出浓厚欢庆的节日氛围。穿插其间的祭祀表演、百人鼓舞、百人太极、文艺演出精彩纷呈,丰富了活动内容,体现了传统端午佳节的深厚内涵。

为扩大影响,方便市民观看龙舟赛事,组委会利用赛道两岸安装多个LED大屏同步播放。据介绍,简阳端午龙舟赛,已成功举办四届,成了该市一项重大文化体育活动,是对外宣传的一张亮丽名片,成了简阳的一项重大文化体育活动。除此之外,简阳市每年举办各类大型群众性文体活动100余场,参与人数超过100万人次;群众自发性的文体活动超过3000余场,参与人数超过3000万人次。这些活动凝聚和传播了正能量,促进了经济加快发展,推进了社会和谐进步,提升了群众幸福指数。 

(责编:李强强、高红霞)