网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计32条

2017年05月26日09:07  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网民给四川省委书记、省长留言获回复 共计32条

人民网北京5月26日电 日前,四川省各地针对网民给省委书记、省长的32条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的各位领导您们好!我是四川省达州市大竹县蓝润房产买房的业主、作为老百姓的我们辛辛苦苦一辈子、剩吃减用的钱买房、本因是件很愉快的事、结果蓝润开发商没有遵守承诺、样板规模跟如今完全俩个概念、没有任何相关部门验收合格、就叫业主们结房、本有30%的绿化、而现在没了、建房的时候说是封闭室的而现在也成了开放式小去、好多房有裂痕、下水管太小、房内很多钢金结构呈现在上、甚至有的房倾斜5公分、各位领导一定要为我们老百姓做主啊!万分感谢、

答复意见:

人民网网友: 您好! 您在人民网致信王东明领导反映:《关于蓝润买房事件》我局已收悉。对此,我局高度重视,并及时派员了解情况。现将有关处理意见回复如下: 经调查:华府名都小区目前还未取得四川省房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案书,暂未达到交房条件。 住建局于2017年4月28日已向四川顺驰房地产开发有限公司发放《关于四川顺驰房地产开发有限公司违规交付房屋的函告》[竹住建函[2017]153号],责令其立即停止违规交房,并限期整改,补办相关验收手续,待取得竣工验收备案书后再向业主交付房屋,否则将根据〈城市房地产开发经营管理条例〉规定依法对其严惩。 住建局组织购房户代表及华府名都项目负责人召开协调会,会议议定限期整改措施。如有疑问,请拨打住建局房管股电话(08186218516)咨询了解相关情况。 感谢您对住建局工作的关心支持。祝您生活愉快。

【网民留言】

我是前几天给你留言的公民,就是邻水县袁市区龙桥乡金堂村复兴一队,大家都把那个地方叫马家坝,就是有一个道班房那个位置,整条公路人还是很多,主要是一到晚上就是没有路灯,希望王书记为我家乡的留守老人们,安几盏路灯吧,在这里我代表留守老人谢谢你领导,真诚的感谢王书记大人,留守老人

答复意见:

网民: 您好!感谢您的留言,现对您求助的问题回复如下: 龙桥乡金堂村马家坝属于袁九公路过境路段,不是场镇街道,是农村集中居民点,基础设施较差。经乡村两级干部走访群众征求意见,最终形成方案,由群众自筹自建自管,不足部分由乡村两级补贴。目前正在组织实施,争取年内解决。 再次感谢您对公益事业的关心和支持,祝您生活愉快!

【网民留言】

我是广安市岳池县粽粑乡村民。现是一个贫困家庭。今年的建档立卡贫困户异地搬迁的问题,今年政策是否要求异地搬迁户必须要搬离原居所五十米以上,不能在原居所或者就近建房。且必须紧邻公路

答复意见:

网民: 您好!感谢您的留言,现对您咨询的问题回复如下: 您家共有5人,父亲张某杰属于二级残疾,母亲贺某琼患有风湿性心脏病,夫妻双方长期在家务农,鉴于您家生活比较困难,2014年被评为建档立卡贫困户;2015年12月,您父亲张某杰向村委会提出申请易地搬迁房屋,村委会根据政策要求,结合您家实际情况,经村民代表大会评议,确定为2017年易地搬迁户。按照《关于印发十三五时期易地扶贫搬迁工作方案的通知》(发改地区〔2015〕2769号)要求,易地搬迁不能在原居所或就近建房。2017年4月17日,乡、村干部已到您家对易地搬迁房屋进行了选址,请您赓即开工建设。 再次感谢您的留言,祝您生活愉快!

【网民留言】

我家是在四川广安华蓥市溪口镇渔槽村四组85。家里是贫困户,家里有个爷爷,是抗美援朝的老战士,父亲残疾人,母亲离家多年未回。我自己在外务工。前段时间听爷爷说家里国家要来扶贫房屋改造。我和爷爷都很高兴,回来之后却得知说,先前说确定要弄的地方都说不确定了,其次想再咨询一下,扶贫房屋改造是否有一个标准化?我们地方领导一直说一共就只有7500元钱,不能超过这个。但是我所了解到四川省其他地方远远不止这个数目。因为几年前有企业占地,本来说每家人都有补助,结果一分钱没有得到,还得每家每户贴钱打官司,结果不了了之,老百姓都吃哑巴亏。我们老百姓都说国家好,但是近些年地方政府一系列做法让我们很难理解,让老百姓不敢相信地方政府。希望书记您能给我一些详细的回答。谢谢您,祝国家强大。

答复意见:

网民: 您好!感谢您的留言,现对您咨询的问题回复如下: 2017年以来,我镇按照各级脱贫攻坚工作安排部署,在建档立卡贫困户当中实施“五改三建”工程,我镇坚持“因户施策、保障基本”的原则,结合每户的具体情况,由驻村工作组会同施工方入户调查规划,确定施工项目,并根据全镇统一指导单价计算工程总价。经前期规划,您家需实施改厕、改厨、改线项目,初步测算所需资金在7500元左右,符合项目的正常开展。 再次感谢您对我们工作的理解,祝您生活愉快,工作顺利!

【网民留言】

我是都江堰市外北街延伸线“城北别院”业主,我家于2006年配合市政府蒲阳路干道改造拆迁工程,被安置在城北别院。 蒲阳路干道改造工程由都江堰市新城公司负责实施(都江堰市政府平台公司),城北别院安置房同样由新城公司建设。 2010年按拆迁协议已收房,拆迁协议明确写到收房后1年内由新城公司负责办理土地使用证和房屋产权证,但至今未拿到!请问,究竟是什么原因,什么时候能拿到,给个时间预期!请说明原因!谢谢!

答复意见:

网民同志: 您好,2017年5月13日您在人民网上给省委书记王东明同志留言反映城北别院安置房产权相关问题的意见已收悉。经调查处理,现回复如下: 城北别院项目于2007年12月动工修建,于2010年竣工交付使用,用于安置城区拆迁户及受灾安置户。前期因规划、消防验收及不动产证登记调整等原因,导致不能及时办理权证的相关手续。我市新城集团已多次与规划、房管等部门协调,将按新的不动产登记程序办理权证相关工作,拟定今年内给所有住户办理完成产权登记。 感谢您对我们工作的支持和理解,祝您生活愉快!

【网民留言】

我家住龙泉驿区车城西五路金茂悦龙山的业主,但是楼盘对面紧挨着就是一个你们锦江区大的垃圾处理站,整日臭味熏天,垃圾车更是直接从楼下马路经过,整条路都是臭的,我们楼盘马上要入住超过3万人,在距离一条马路之远的地方还有我们龙泉驿的航天中学初中高中部,龙华小学,龙华公立幼儿园,龙华安置房,其他这一片还有琥珀庭院,恒大绿洲,银河花园,保利紫薇花语,金科东方雅郡等楼盘,还有在在锦江区垃圾处理站一墙之隔就是万福花卉市场,供成都市民旅游休闲的,附近还有荷塘月色,数以百计的农家乐,荷塘月色,白鹭湾湿地公园。每天早上是处理垃圾的繁忙时刻,那气味飘香四溢吗。整个这一片都是臭的,还有垃圾车成天在我们车城西五路上跑,各种垃圾散落一地。这种情况叫我们如何生活,我想请问政府部门当初是如何规划这个垃圾处理站的,锦江区三圣乡在公众眼里都是以绿色环保旅游的好形象,怎么就把垃圾处理站修建在学校,居民楼和旅游区中间是何道理?影响周围居民影响来三圣乡旅游的游客,恳请政府实地考察给与一个合理答复。相关部门不要总是找理由推托,相互协调解决才是真正为百姓做实事。

答复意见:

网友你好: 针对你反映的问题,锦江区区委、区政府高度重视,庚即安排由区城管园林局会同区环卫清运中心进行调查了解,经对情况认真核查,现将相关情况向你回复如下: 投诉所反映的区环卫清运中心,负责全区生活垃圾压缩、转运,目前环卫作业公司、区环卫清运中心使用运行的垃圾收运车辆均为专用密封型车辆,检查发现,个别垃圾运输车由于密封条老旧可能发生少量撒漏,已督促环卫公司、区环卫清运中心更换老旧密封条。同时由区环卫清运中心安排专人对各作业公司进场垃圾车的车容车貌进行检查、拍照,发现问题,立即要求整改,确保车容车貌干净整洁。 根据相关要求和标准,我区环卫局将进一步加强对该站的运营管理,具体措施如下: (一)加强运输车辆管理 保持运输车辆的车容、车貌的完好和整洁,做好车辆的冲洗和消杀工作。 (二)强化站内管理 一是规范站内运营制度和流程,做好冲洗和消杀;二是做好站内设备的检测维护,确保设备的正常运行;三是优化运输车辆线路,强化运输管理,减少垃圾运输过程中对周边居民的影响。 最后,感谢你对我们工作提出的宝贵意见和建议,我们将认真研究,对合理化建议将予以吸收和采纳,进一步做好各项工作。

【网民留言】

我是绵阳市梓潼县大新乡里仁村五组农民,关于国家扶贫给农民修房的问题,现在问题是该解决住房的没有解决,不该解决住房的国家给予修房,当官的不去考察,想给谁修就给谁修,公道在那里,让我们这些农民怎么看和想。你们不相信可以去我们那里看看,当官的没有为农民去想,只是看谁和谁的关系好,一切都不是问题。

答复意见:

网友: 您好! 您在人民网给省委书记留言反映:“关于国家扶贫给农民修房”的信访问题,我乡已收悉,经调查核实,现作如下回复: 关于给农民修房的问题。我地现有两类情况,一是建档立卡贫困户的建房。建档立卡贫困户符合易地扶贫搬迁条件(必须是建档立卡贫困户,同时因交通不便或用水不便等不适宜居住的),大新乡严格按照相关政策法规要求进行,通过贫困户申请,村乡核实审查上报,经县发改委、住建局鉴定审查,村、乡分别公示无异议后,在2014年确定,并纳入“十三五规划”的易地扶贫搬迁户才能实施。每个环节都有经办人、负责人签字、公示,并存档备查,保证程序公平公开公正。2014年大新乡里仁村按政策规定符合异地扶贫搬迁贫困户标准共计6户20人纳入“十三五”规划,2017年实施3户12人,2018年实施3户8人,无优亲厚友情况发生。二是对不符合易地扶贫搬迁条件的贫困户和非贫困户建房则由住建部门根据有关系统数据(C级D级危房户),按年度分别实施。 感谢您对大新乡易地扶贫搬迁工作的关心与支持,如仍有疑问,请致电0816-8520088咨询,祝您及家人身体健康,阖家幸福! 2017年5月5日,大新乡副乡长田文娟同志及里仁村支部书记梁军同志分别联系了网友梁高选先生,梁高选先生对大新乡人民政府的相关答复表示很满意。 梓潼县大新乡人民政府 2017年5月8日

【网民留言】

以前我就反应过崇州观胜镇天胜路五组乡村路烂,下雨就无法出门,上学的孩子,出入的老人很大的障碍,找过当地政府上次提了,现在有计划,政府部门也下来测量但是说无法达到3.5米,就不修了,但是哪个文件说乡村村村通道路要达到3.5米,哪个乡镇达到了,纯碎是借口,还说只修后面只有3家人背面的机耕道,而正面的10多户的道路反而不修,什么道理!我们要求不是说路要好宽好直,只要过的了一辆车都可以,老人和孩子出门无后果之忧,要说到达3.5米,担心只有国道可以吧,乡村道路哪里有达到3.5米,希望相关领导能为我们考虑考

答复意见:

网友,您好! 您留言反映观胜镇天胜路五组道路烂的问题,经观胜镇人民政府调查,现答复如下: 收到您的留言后,观胜镇政府及时和您进行了电话联系,并到您反映的路段进行了现场查看。目前,观胜镇天胜路社区五组的道路交通情况为:天胜路上连都江堰市,下连中崇路直达崇州市,途经天胜路社区5组,路面宽约15米,道路硬化为沥青砼。天胜路社区5组连结天胜路的组道已经进行硬化,路面为水泥砼。您反映的路段是五组的组道到您家所在林盘的连结通道,距离约150米,属于林盘内的连结通道。该段路路面未进行硬化,可以通过村(社区)公共服务项目来实施。您可以进行提议,如果您的提议项目被村级议事会讨论采纳,将会被提请村级村民代表大会表决,如果被通过,将被纳入年度实施计划。如果没有被采纳或表决通过,您的意见和建议可作为该村(社区)的备选项目,在将来财力许可的前提下逐步实施。若交通部门有符合该路段的其他项目,观胜镇人民政府会积极争取,力争早日实现该路段的路面硬化。 农村道路的路面硬化,由于资金来源和实施时间段不同,实施标准也不一样。乡、村、组自有资金和村级公共服务项目资金实施的农村道路硬化,目前没有长度和宽度的严格要求。您留言中反映的3.5米的要求,是成都市交通运输部门制定的乡村组道路建设管理要求和技术标准。今年我市交通部门已将天胜路社区500米路面硬化列入农村村组道路硬化目标任务,按照《关于进一步加强统筹城乡村组道路建设管理工作的通知》(崇府函[2016]97号)文件要求的技术标准,需达到路面宽3.5米、路基宽4.5米、通组公路规划建设连续里程不低于300米才能实施。若天胜路社区五组不能达到项目要求,将会在达到要求的其它组实施该项目。

【网民留言】

我是德阳旌阳区人,我反映一下德阳庐山北路与旌孟路那不远,那一段路破烂不堪,形成了晴天一身土,雨天一身泥,我多次反映无果,只好向上级领导反映了, 德阳旌东新区起步区的建设和拆迁为啥那么慢,漓江路大桥修起几年了,但东岸的路没通,桥面上出现了裂缝和垃圾多,还有个规划中的国色天香,占地460亩,总长760米,但就是拆迁进度影响了,我希望政府们,能够解决一下那,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收到,现将相关情况回复如下: 经调查,东湖乡镇江社区负责对涉及道路进行日常维护,并积极协调相关部门加大该区域工作力度,加快基础设施建设。 如有疑问请拨打0838-2551567进行咨询,感谢您的关心和支持。

(责编:李强强、高红霞)