中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会在成都举行

2017年05月25日16:24  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月25日电 (朱虹)5月24日—25日,中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会在成都举行。

此次活动以“新能源·新势力”为主题,聚焦电动化、智能化、网联化等发展趋势,共同探讨中国汽车产业转型升级中的新机遇,重点突出新能源汽车的创新发展、跨产业融合,打造整车、零部件、产业资本完整新生态。会前,朱鹤新副省长分别会见了部分新能源汽车相关机构和企业负责人、部分外资汽车企业负责人。活动期间,举行了中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会,四川重点汽车产业园区展示及项目洽谈活动,四川自贸试验区推介及汽车热点政策研讨会等系列活动。

据悉,5月25日上午举行的中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会,大众汽车、通用汽车、戴姆勒、宝马汽车、特斯拉、北汽集团、力帆汽车、奇瑞汽车、吉利汽车、比亚迪等知名汽车企业负责人,新浪汽车、百度汽车、智车优行、知豆汽车、电桩等互联网汽车企业负责人,博世、英飞凌等汽车零部件企业负责人,创投基金和创新项目负责人,国内外汽车行业知名专家学者,欧洲汽车工业协会、日本汽车工业协会、日本贸易振兴机构等知名商协会负责人,有较强入川投资意愿的境内外新能源汽车及配套企业负责人等,共350多家境内外知名企业和知名商协会、机构的400多位嘉宾出席大会。四川成都、德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、南充、宜宾、广安、达州、雅安、眉山、资阳等市政府负责人,省直有关部门负责同志参加会议。

在5月25日下午举行的四川自贸试验区推介及汽车热点政策研讨会上,四川省商务厅负责人重点推介了四川自贸试验区的整体情况及贸易投资环境,商务部市场建设司有关领导解读了《汽车销售管理办法》,外资汽车生产企业就有关热点话题进行了交流与讨论。

本次会议期间,还举办了“第四届成都国际汽车零配件及售后服务展览会”、“2017中国(成都)国际新能源汽车展览会”、“中国商用车后市场(西南)发展论坛”、无人驾驶汽车体验等22场配套活动。会后,有关市(州)还将组织参会嘉宾赴项目所在地进行实地考察。

(责编:罗娟、高红霞)